Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Возвращение Imitation of Christ

Одним из приятных событий на последней Нью-Йоркской Неделе Моды стал показ коллекции весны 2012 года Imitation of Christ.

image

Если кто забыл, Imitation of Christ была маркой Тары Субкофф, эксцентричной блондинки, понемножку сжимавшейся в кино, а в начале 2000-х основавшей свою марку. Про Imitation of Christ, названную в честь христианского сакрального текста, много писали в середине 2000-х. В первую очередь, благодаря харизматичной основательнице и привлечению звезд нью-йорской богемы вроде Хлое Севиньи.

image

На фото: показ Imitation of Christ, весна-лето 2012

В интервью Тара рассказывала, что любит винтаж, вещи часто шьет из видавших виды тканей, а показы обставляет оригинально, к примеру, один был стилизован под похороны в соответствующем заведении Ист-Виллидж. На последнем шоу 2006 года на подиум выходила Скарлетт Йоххансон в джинсах с высокой талией и с красной помадой в духе Мэрилин Монро.

После этого Субкофф продала компанию австралийцам Sass&Bide, а они ее благополучно закрыли. Год назад Imitation of Christ возродилась, хотя самым ярким стал именно показ весны 2012 года. Бальный зал отеля W был оформлен под свадебный и его засыпали белыми лепестками.

image

На фото: показ Imitation of Christ, весна-лето 2012

Девушки ходили в свадебных венках, присутствовали женихи в костюмах и священник, а модель Лидия Херст со всей серьезностью выходила замуж. Темой показа стала Великая депрессия. По «Полночи в Париже» Вуди Аллена и «Подпольной империи» стало особенно заметно, как милы публике 20-е годы. Модели одеты были как Марион Котияйр и другие героини времен Фицжеральда и Хэмингуэя в «Полночи в Париже» – расшитые бисером шифоновые платья, нежные цветочные принты на шелке, ретро-кружево.

image

На фото: кадр из фильма «Полночь в Париже»

Неожиданно и впервые, если совсем честно сказать за всю историю существования Imitation of Christ, у Тары Субкофф получилась красивая коллекция, которая станет не только эффектным материалом для статьи. Платья уже заказаны американскими байерами, будут стоить около 500$. Мне черное с бисером приглянулось.

Фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.