Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo Неделя Моды. Закрытие

Уф, сегодня закрытие. В финале дня – Thierry Mugler, но впереди еще несколько показов. Для меня первым стал Efremof (на фото), показ был закрытый (кто бы объяснил почему), пускали отнюдь не всех. Зрителей действительно собралось много.

image

И коллекция оказалась отличной. Такая, чуть русалочья. Моделям сделали боттичелевские взбитые волосы с лентами. Много сине-серого, серебристые текстуры также были – словом, цвета «сна в летнюю ночь», а также немного глубокого зеленого и желтого. Длинные до щиколоток платья с оттенками, меняющимися от верха к низу, иногда принты, нежные, акварельные практически. Эффектные кожаные (со стороны, по крайней мере, похоже на кожу) вещи – пышные штаны и юбки; отметим также зеленый плащ без рукавов и синий жилет. Здорово обыграна тема с блестящими элементами – у некоторых вещей были переливающиеся детали, например, пояс у плаща или плечи у топов, но уж они искрились как надо. В общем, все красиво, впечатляюще и есть ощущение целостности. А Сергей Ефремов оказался похожим на Олега Табакова времен «Гори, гори, моя звезда». Вышел в кофте с капюшоном и джинсах, собрал цветы у дам. Видно было, что любимчик и не зря. Правда, умница.

А дальше что было, так просто не пересказать. Но, попробую. Это Sh’yan Ilya и его совместная коллекция с Яной Рудковской. Не знала, что ожидает, но одна девочка рассказала. Неважно, что будет надето на моделях, все приходят посмотреть, ибо по подиуму ходят Билан и Басков, а в зрительном зале сидят их коллеги и друзья. Басков, значит, на подиуме. Ну-ну.

image

В общем, декорации были разрисованы блестящими красками, на них присутствовали две огромные лайки, кока-кола, силуэт Майкла Джексона и что-то еще из комиксов. Было объявлено, что в показе будет участвовать актер Роб Шнайдер. И началось. Пока выходили обычные модели, одежду еще можно было рассмотреть. И, судя по раскрашенным майкам с блестками, думаю, дизайнер слышал о Ed Hardy и Кристиане Одижье. А когда пошли звезды, вещи уже запоминались смутно. Дима Билан долго танцевал в кожаном пиджаке и жилетке. Сергей Лазарев в коричневом пиджаке вышел с лайкой на поводке. Евгений Плющенко был в плюшевом фиолетовом костюме. Роб Шнайдер (на фото) вышел один раз в кожаном пиджаке и немного погримасничал (мы все гадали, он в Москве случайно оказался или прямо на полном серьезе прилетел пиджак показать). Боксер Наталья Рагозина в коротком золотом платье с пайетками – вот это было круто: у нее потрясающая фигура и вообще она роскошно выглядит. В финале появилась Яна Рудковская в а-ля бальмоновском серебряном свитере с высокими плечами и под руку с Ильей Шияном. Занавес.

Thierry Mugler – основную жемчужину Недели моды задержали на час по техническим причинам. Но, впрочем, это единственный такой казус. Все было грамотно организовано, людей толково рассаживали, мест почти всегда хватало, в staff работали вежливые молодые люди и девушки. Хочется отдельно сказать про диктора, которая объявляла показы, потому что она какая-то невероятная. Представьте, взрослый хрипловатый поставленный голос, который произносит все очень выразительно. Коллега сказала, что кажется, видела диктора за кулисами и она похожа на Коко Шанель. Даже если это легенда, хочется верить.

image

Но да, Thierry Mugler. Дизайнером марки теперь является Розмари Родригез, а она раньше работала с мастером. Что сказать про показ? Это красиво. Почему-то сразу очевидно, что показывают именно иностранного дизайнера, с французскими шиком и роскошью, до которого могут дотянуться очень немногие. Коллекция состояла из нескольких цветов: начали с молочно-белого, перешли к красному, черному, золотому и малиновому. Строго сидящие по фигуре платья, брюки и топы немного футуристического толка (Розмари Родригез, кстати, и на Пако Раббана работала). Были вещи прямо Мюглер, Мюглер – золотые металлические корсеты и шорты, кожаная куртка и пиджаки с высоченными плечами, пышная ярко-синяя юбка из шифона, имитирующего перья, жесткий бежевый корсет, золотое платье-корсет в кристаллах. Удивительные «жатые» вещи - платья целиком состоящие из плиссированой ткани: прекрасное золотое вечернее (в похожем белом Наоми Уоттс представляла Angel) и шелковое малиновое. Да-да женщины-птицы, женщины-звезды – это все было. Не так остро и сногсшибательно, как у Тьери Мюглера когда-то, но чудес никто и ждал. И Розмари, вышедшая на поклон, получила бы гораздо больше аплодисментов, но все уже очень устали.

Подводя итог, хочется сказать, что Неделя моды – действительно оказалась событием. Хороших показов из увиденных было больше, чем совсем никаких. Лучшие коллекции – Виктория Андреянова, Cyrille Gassilin и Efremof. Главные иностранцы – скандинавский показ и Thierry Mugler. А если в Москве наконец-то будет одна неделя моды, а не несколько, так станет гораздо правильнее.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.