Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo Неделя Моды. Закрытие

Уф, сегодня закрытие. В финале дня – Thierry Mugler, но впереди еще несколько показов. Для меня первым стал Efremof (на фото), показ был закрытый (кто бы объяснил почему), пускали отнюдь не всех. Зрителей действительно собралось много.

image

И коллекция оказалась отличной. Такая, чуть русалочья. Моделям сделали боттичелевские взбитые волосы с лентами. Много сине-серого, серебристые текстуры также были – словом, цвета «сна в летнюю ночь», а также немного глубокого зеленого и желтого. Длинные до щиколоток платья с оттенками, меняющимися от верха к низу, иногда принты, нежные, акварельные практически. Эффектные кожаные (со стороны, по крайней мере, похоже на кожу) вещи – пышные штаны и юбки; отметим также зеленый плащ без рукавов и синий жилет. Здорово обыграна тема с блестящими элементами – у некоторых вещей были переливающиеся детали, например, пояс у плаща или плечи у топов, но уж они искрились как надо. В общем, все красиво, впечатляюще и есть ощущение целостности. А Сергей Ефремов оказался похожим на Олега Табакова времен «Гори, гори, моя звезда». Вышел в кофте с капюшоном и джинсах, собрал цветы у дам. Видно было, что любимчик и не зря. Правда, умница.

image

А дальше что было, так просто не пересказать. Но, попробую. Это Sh’yan Ilya и его совместная коллекция с Яной Рудковской. Не знала, что ожидает, но одна девочка рассказала. Неважно, что будет надето на моделях, все приходят посмотреть, ибо по подиуму ходят Билан и Басков, а в зрительном зале сидят их коллеги и друзья. Басков, значит, на подиуме. Ну-ну. В общем, декорации были разрисованы блестящими красками, на них присутствовали две огромные лайки, кока-кола, силуэт Майкла Джексона и что-то еще из комиксов. Было объявлено, что в показе будет участвовать актер Роб Шнайдер. И началось. Пока выходили обычные модели, одежду еще можно было рассмотреть. И, судя по раскрашенным майкам с блестками, думаю, дизайнер слышал о Ed Hardy и Кристиане Одижье. А когда пошли звезды, вещи уже запоминались смутно. Дима Билан долго танцевал в кожаном пиджаке и жилетке. Сергей Лазарев в коричневом пиджаке вышел с лайкой на поводке. Евгений Плющенко был в плюшевом фиолетовом костюме. Роб Шнайдер (на фото) вышел один раз в кожаном пиджаке и немного погримасничал (мы все гадали, он в Москве случайно оказался или прямо на полном серьезе прилетел пиджак показать). Боксер Наталья Рагозина в коротком золотом платье с пайетками – вот это было круто: у нее потрясающая фигура и вообще она роскошно выглядит. В финале появилась Яна Рудковская в а-ля бальмоновском серебряном свитере с высокими плечами и под руку с Ильей Шияном. Занавес.

Thierry Mugler – основную жемчужину Недели моды задержали на час по техническим причинам. Но, впрочем, это единственный такой казус. Все было грамотно организовано, людей толково рассаживали, мест почти всегда хватало, в staff работали вежливые молодые люди и девушки. Хочется отдельно сказать про диктора, которая объявляла показы, потому что она какая-то невероятная. Представьте, взрослый хрипловатый поставленный голос, который произносит все очень выразительно. Коллега сказала, что кажется, видела диктора за кулисами и она похожа на Коко Шанель. Даже если это легенда, хочется верить.

image

Но да, Thierry Mugler. Дизайнером марки теперь является Розмари Родригез, а она раньше работала с мастером. Что сказать про показ? Это красиво. Почему-то сразу очевидно, что показывают именно иностранного дизайнера, с французскими шиком и роскошью, до которого могут дотянуться очень немногие. Коллекция состояла из нескольких цветов: начали с молочно-белого, перешли к красному, черному, золотому и малиновому. Строго сидящие по фигуре платья, брюки и топы немного футуристического толка (Розмари Родригез, кстати, и на Пако Раббана работала). Были вещи прямо Мюглер, Мюглер – золотые металлические корсеты и шорты, кожаная куртка и пиджаки с высоченными плечами, пышная ярко-синяя юбка из шифона, имитирующего перья, жесткий бежевый корсет, золотое платье-корсет в кристаллах. Удивительные «жатые» вещи - платья целиком состоящие из плиссированой ткани: прекрасное золотое вечернее (в похожем белом Наоми Уоттс представляла Angel) и шелковое малиновое. Да-да женщины-птицы, женщины-звезды – это все было. Не так остро и сногсшибательно, как у Тьери Мюглера когда-то, но чудес никто и ждал. И Розмари, вышедшая на поклон, получила бы гораздо больше аплодисментов, но все уже очень устали.

Подводя итог, хочется сказать, что Неделя моды – действительно оказалась событием. Хороших показов из увиденных было больше, чем совсем никаких. Лучшие коллекции – Виктория Андреянова, Cyrille Gassilin и Efremof. Главные иностранцы – скандинавский показ и Thierry Mugler. А если в Москве наконец-то будет одна неделя моды, а не несколько, так станет гораздо правильнее.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.