Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo Неделя Моды в Москве. День пятый

У кого как начался пятый день Недели моды, а у меня показом Two Gun Towers (на фото), они же «Две сорванные башни». Ой, такой веселый был показ.

image

Модели с кренделями на голове, как у принцессы Леи. Действие сопровождала какая-то свингующая музыка, под которую они пританцовывали. На подиум некоторые девушки выходили с крупными белыми крестами (точь в точь могильными, как любезно подсказали мне соседи). Выходила девушка в бикини, прижимая к груди белые цветы, а больше ничего на ней и не было. А еще с одной модели платье случайно упало, обнажив грудь, так мужчины радовались, как детишки на утреннике. Что касается самой одежды Two Gun Towers, то, признаюсь, она на любителя – салатовые шортики и кофты с капюшоном, платья в стиле 20-х годов, но с бешеными принтами, издали похожими на поп-артовские, прозрачные комбинезоны, майки с одушевленными кляксами. Чтобы такое носить, надо быть свободной творческой личностью. Но все равно, когда дуэт «Башни» вышел на поклон (молодой человек и девушка, если интересно), свою порцию восторгов они получили. И в общем – fun, а это уже немало.

image

Следующим был Max Chernitsov, довольно долго не начинали, из динамиков тем временем неслись какие-то тувинские напевы. Сидевшая рядом девушка рассказала, что для показа специально отбирали моделей с азиатской внешностью. Когда действие началось, было объявлено, что коллекция называется «Душа» и на время показа «вы перенесетесь на просторы Тибета». И еще было что-то про торты для after-party в виде «сладкой мандалы». Для меня, если честно, подозрительны оба пункта. Во-первых, когда дизайнеры как-то называют коллекции. К чему это вообще? В большинстве случае звучит претенциозно и неуместно. Во всем мире существуют fall, spring, resort и достаточно. Второе, Тибет, духовность, душа – вот уж где, а в моде без этого можно обойтись. Но вернемся к коллекции. Много цветных туник и платьев, все яркое, как-то даже бьющее по глазам – фуксия, оранжевое, сиреневое. Собственно образу Востока больше всего соответствовало платье-халат с широким расшитым этническим поясом. Почти все вещи сопровождали аксессуары, сделанные из разноцветных ленточек –длинные серьги, какие-то украшения на голову и пояса. А потом и вовсе пошли модели в платьях, сделанных из этих лент. На вид они похожи на бумажные, но после совещаний с коллегами решили, что все-таки шелковые. Интересно, решится ли ЦУМ продавать их весной. А да, вот еще, зато на показе я наконец-то увидела своего нового кумира Кирилла Гассилина – сидел напротив в белом плаще, шикарный. Завтра закрытие. И Thierry Mugler.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.