Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo Неделя Моды в Москве. День четвертый

Вот уже мой четвертый день в Гостином дворе, из-за перерывов между показами перепробованы почти все лимонады в ГУМовском гастрономе, а на магазины тамошние я уже и смотреть не могу.

image

Но вернемся на подиум. Показывали коллекцию Tasha Strogaya (на фото). У меня вообще к программе «Снимите это немедленно» всегда были вопросы, но неважно. Весенняя коллекция называется «Другая» и составляют ее, в основном, юбки по колено, блузки с отворотами на рукавах и платья-футляры. Еще было голубое вечернее платье с длинным подолом. Практически все атласное. Формы не совсем строгие, а такие слегка распущенные, на юбках, например, присутствуют большие карманы. Вроде как и на работу ходить, но и не чувствовать себя «рабом майкрософта». Безоговорочно мне понравилось только одно сочетание – лимонного цвета рубашка с серебристо-бежевой юбкой. В остальном – без эмоций. Зато, вот она, сила телевидения, Таша прошла в конце показа по подиуму и получила кучу букетов.

Следующий показом была коллекция Виктории Андреяновой (второе фото) и на данный момент – это одно из самых ярких впечатлений недели. Абсолютно все вещи в коллекции, на мой взгляд, получились идеальные.

Главное – простые, но дух захватывает. Традиционно у дизайнера акцент на монохром – черное, белое, немного серого. Архитектурные формы платьев, брюк и юбок отнюдь не мешают им выглядеть по-настоящему женственными. Драпировки на вещах крайне впечатляющие. Невероятно эффектные длинные в пол белые платья с открытыми плечами и черные по колено из тончайшей ткани. Примечательно, что и в музыкальном сопровождении не допущено никакой банальности.

image

Звучала музыка, представьте себе тревожные моменты в страшных сказках, вот такая, а в финале и вовсе церковные хоралы. Завершал показ выход не невесты, а девушки в черном платке католических монахинь. И финал тоже завораживающий. У моделей были греческие высокие прически с ободками, и когда они все встали в ряд на подиуме, то стали напоминать античные статуи. А потом вышла Виктория Андреянова. Все начали долго-долго аплодировать, Татьяна Михалкова и прочие известные персоны стали дарить цветы, и вдруг стало понятно, кто у нас ­самая настоящая звезда-дизайнер. Ну вот правда.

Но день у меня на этом не закончился, вскоре началась Shapovalova, коллекция «Сказки были». Что тут скажешь. Так вроде много всего было в показе – видео с русским лесом, боди с пайетками, боди вязаное, боди меховое, меховая юбка, платья с юбкой-колоколом, платье с кринолином, на котором нашиты мешочки с рисунком «павлинье перо», раскрашенные штаны и платья, модель с младенцем на руках, мужчина с голубом атласном халате. А в финале – поцелуй и цветы Антонине Шаповаловой от Сергея Зверева и других лиц, которых я не узнала.

Отсутствовало главное ­– некая генеральная идея, которая бы соединяла бы все вещи в одну коллекцию. То есть задуманный образ женщины-Жар-птицы (если я, конечно, правильно поняла) можно было гораздо тоньше обыграть. Хотя рядом со мной сидели две девочки, которые знающим тоном комментировали показ – «О, это как в прошлой коллекции!» и «А мне понравилось».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.