Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo-Неделя Моды в Москве. День 5

Пятый день ознаменовался небывалым светским накалом. Был показ Kira Plastinina, на который пускали и тем более сажали по большому одолжению.

image

Почти все ряды были заняты какими-то важными людьми, должна признаться, никого не узнала, но фотографы щелкали напропалую. Нарядные девочки и мальчики, серьезные люди в костюмах, мамы в манто с опрятными дочками. Персонал Kira Plastinina носился как угорелый, будто сам Том Форд представляет коллекцию. Показывали линию Lublu, ту самую, платья которой продаются в ЦУМе по 15000 р. Показ проходил под гранжевую музыку, гремели Nirvana и Мэрлин Мэнсон. Модели были в драных колготках и с черными крестами. Обратила внимание на их прически: волосы зачесаны назад и сваляны в небольшие дреды, симпатично. Тут уж насмотрелась на оборки, доминировали пышные драные юбки и платья. Кроме того, трикотажные мини-платья с прозрачными вставками, платья кожаные тоже в оборках, рваные майки, узкие расклешенные брюки. Цвет ­– черный, конечно же, немного бежевого. В целом, стиль благополучной готической хулиганки. Трудно поверить, что изначально марка ассоциировалась с розовым и девчачьим. Судя по масштабу действия и реакции публики, дело поставили на мощные рельсы, но как бы то ни было, Кира и компания чувствуют, на какие кнопки жать. Дизайнер как настоящая скромница вышла на мимолетный поклон.

На фото: показ Kira Plastinina Lublu, осень-зима 2010

На фото: показ Kira Plastinina Lublu, осень-зима 2010

А потом был показ, которого я, можно сказать, полгода ждала. Это коллекция Cyrille Gassiline. На него тоже зал оказался битком, дико востребованный дизайнер. На стульях лежал релиз коллекции, из которого следовало, что называется она «Призраки» и объяснение что-то про «парящее и скользящее». Ага, «все чудесатей и чудесатей», как выражается одна героиня. Всегда осторожно отношусь к тому, когда под вещи начинают подводить метафизическую базу, но этому дизайнеру можно все спустить с рук. Итак, как и в весенней коллекции основой являются несколько вещей – свободные брюки и пиджаки, ниспадающие платья, плиссированные юбки, воздушные плащи. Шелк и шерсть это были в основном, так, кажется. Вдобавок, учитывая сезон, появились легкие пуховики и куртки. Цвета в этот раз были выбраны фиолетовый, синий, винный, серый и черный. Модели ходили по подиуму по хитрому принципу – кругами по несколько раз. Подиум длинный, сначала думала, с чего это одинаковые вещи. Ну прекрасное все, чего уж говорить. Такая небанальная элегантность, которая не скатывается в авангард. По-прежнему считаю, что это наш Дрис Ван Нотен, минус этника. Оказалось, что марка продается в Москве, Петербурге и к тому же еще в нескольких городах. Надеюсь на ее процветание, дизайнер как никто достоин успеха. Кирилл, мы в восхищении. А от Недели моды осталось два дня, посмотрим, кто еще сможет удивить.

На фото: показ коллекции Кирилл Гасилин, осень-зима 2010

На фото: показ коллекции Кирилл Гасилин, осень-зима 2010


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.