Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo-Неделя Моды. День третий

День на Неделе моды выдался короткий, но насыщенный. Смотрела показ Nota Bene&Karavay. Было любопытно, так как больше 5 лет назад был всплеск моды на украинских дизайнеров и их начали продавать у нас. И даже, например, Лилию Пустовит пригласили в Dover Strett Market.

image

Потом шумиха поутихла, но в Leform до сих пор с удовольствием продают вещи Poustovit и Lena Tsokalenko (за очень приличные деньги), так что в любом случае интересно посмотреть, что творится с дизайнерами из бывших союзных республик.

Фото с показа Ирины Каравай

Фото с показа Ирины Каравай

Итак, коллекция Ирины Каравай. Уже привыкла, что любые ожидания на показах не подтверждаются, почему-то казалось, что должна быть этника. А коллекция в итоге, как пишут в западных изданиях, «футуризм встречает женственность». Модели вышли с волосами, заплетенными в украинско-космические корзинки в стиле «Звездных войн», у некоторых вокруг головы было что-то вроде нимба. Из других деталей отметим леггинсы или колготки с заклепками в форме звезд, вязаные украшения, обтекаемые красные туфли на танкетке. Коллекция основана на коротких платьях, одновременно футуристических барбарелловских и девчачьих, с мелкими складками, кажется, из шерсти или кашемира. Преобладающие цвета скорее молочный и черный, но были также ярко-синий и красный. Другие вещи в коллекции – жакеты без воротника, пышные зауженные брюки, объемные пальто. Часть вещей с декорированием – узоры, выложенные тонкими лентами, металлические заклепки. Одно платья мощное совсем – короткое черное, но впереди полупрозрачное с плетением вроде толстого кружева. Под конец появились летящие длинные до пола шелковые платья, удивительно как модели-бедняжки в них не путались.

Когда уже писала текст, заглянула на сайт украинской недели моды и наткнулась на описание коллекции. Оказалось, дизайнер вдохновилась архитектурой и фресками собора Святой Софии в Киеве: заклепки сложены в форме крестов, длинные платья являются аллюзиями на монашеское одеяние. Нимбы опять же понятно к чему. Ну ничего себе. А мне казалось, космос. Ирина Каравай в конце показа выбежала на минутку, она настоящая украинская красотка с пшеничными волосами. На следующий день будут Бунакова+Хохлов, у меня к ним свой интерес, расскажу попозже.

фото: Украинская Неделя Моды


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.