Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo Неделя моды. День первый

20 марта началась Volvo-Неделя моды в Москве, а королем на открытии бала традиционно стал Валентин Юдашкин.

image

Людей на этот раз было поменьше, чем на прошлой Неделе, так что можно было сесть и поразглядывать публику перед началом. К тому же, меня любезно посадили прямо напротив подиума. Итак, собралось много кого нарядного. Несмотря на плюсовую температуру и дождь, была куча дам в соболях (если не в шубах, то в жилетах). Но, по моим наблюдениям, все-таки люди начали одеваться более-менее скромно: черный, серый, коричневый. То есть платья-люстры тоже были, но мало. Пришла целая стайка девочек, видимо из частной школы, в клетчатых костюмчиках с эмблемой, форму, может, дизайнер им шил?

А собственно показ начался вовремя и неожиданно удивил. Настроилась на фуксию и блеск, но нет. Маэстро для коллекции осень-зима 2009-2010 года, кажется, вдохновился Тьерри Мюглером и стилем Марлен Дитрих. Банты, оборки, прозрачные вставки и прочие присущие дизайнеру элементы вечной женственности, разумеется, присутствовали, но в меньшей степени. Преобладал черный цвет, и это, как я краем уха слышала в интервью о впечатлениях после показа, больше всего порадовало зрителей.

image

Широкие брюки, жакеты и пальто с высокими плечами, облегающие платья в пол (из тонкой кожи, если правильно распознала текстуру, самое впечатляющее) в комплекте с меховыми горжетками, твидовые свободные пальто и короткие пиджаки. Меха оказалось много – модели выходили в смешных гномских шапках, кроме того были шубы и жилеты из соболя, вязаной норки и лисы. Пайетки, конечно, появились, но черные и серебряные, относительно сдержанные. Без ажура, прозрачного кружева и экстравагантных пышных юбок с длинным подолом сзади и коротким впереди тоже не обошлось.

image

А вот еще, про моделей интересно: все были довольно нейтральные, как и полагается в таких случаях, но одна была знойная как Ким Кардашьян. С чего бы вдруг? На аплодисменты Валентин Юдашкин вышел в черном, и, как обычно, в сопровождении плечистого молодого человека, который собирал у поклонниц цветы. Потом прожекторы осветили красную машину Volvo, с потолка посыпались красно-серебряные блестки. Неделя мода была открыта.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.