Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Volvo-Неделя Моды. День 4

Сегодня получился день петербургских дизайнеров. Начнем с Bunakova Hokhloff, обещала рассказать, почему хотела их увидеть.

Bunakova Hokhloff

Bunakova Hokhloff

Сколько-то лет назад купила у них юбку с показа, кажется, даже парижского, а перед этим перемерила в их санкт-петербургской студии кучу всего. Юбка состояла из миллиона оборок черной органзы и долгое время вводила в ступор всех окружающих, такая она была роскошно-мрачная. С тех пор дизайнеров из вида потеряла, но в памяти они остались как виртуозные мастера плиссировок и складок. Так что на их показ шла с большим любопытством и даже волнением. Шоу началось под французскую музыку, вроде опознала микшированную Джейн Биркин и еще Скарлетт Йоханссон чуть-чуть пела. Акцент в вещах был на рукава с широкой проймой, почти как летучая мышь. Шелковые платья, пальто из норки, комбинезоны с воздушными рукавами. Вещи скользящие, изящные, напомнили хальстоновский ретро-шик. Был ряд вещей, близких к кутюрным, например, юбка и платье, расшитые золотым стеклярусом или облегающее платье с высоким жестким воротником. От фирменных складок Bunakova Hokhloff, по крайней мере в этой коллекции, отошли. В целом, выдержан верный баланс между элегантностью и свободой, дизайнеры по-прежнему прекрасные. Возможно, пора собираться в Санкт-Петербург.

На фото: показ коллекции Бунакова-Хохлов, осень-зима 2010

На фото: показ коллекции Бунакова-Хохлов, осень-зима 2010

Но восхищения не закончились в этот день. Дальше был Leonid Alexeev и его коллекция, на данный момент пока лучшая на Неделе. По всем параметрам – способу подачи, работе стилистов и свежести видения. К началу показа в зале набралась по-настощему модная публика, тщательно причесанные и одетые юноши и девушки. Также приехала целая группа японцев, если это были байеры, то удачи. Коллекция краткая, зато какая. Первая часть на тему сафари и Африки – модели в коричневых, бежевых и защитных тонах. Чуть анималистичных принтов, раглядела жирафа. Вторая часть коллекции уже в черном и темно-сером цвете, а также немного белого с золотым: бриджи, зауженные брюки, леггинсы с бахромой, асимметричные жакеты, длинные платья с порезами, жакеты с длинными фалдами, расклешенные анораки со складками, дубленка с коротким рукавом. По фасонам вроде бы классические вещи, но которые показывают тебе с неожиданной стороны. Такие впечатляющие мутации сродни приключениям платьев Алисы в недавнем 3D-кинофильме. Материалы – шифон, шелк, бархат, шерсть, стриженный мех. Игра с фактурами – порезанная ткань или истертая в живописные дыры. Все одновременно и необычно, и шикарно, а главное, заметно, что здорово сделано. Отлично, что человек не хочет быть ни на кого похожим и умеет качественно воплощать идеи. Словом, Леонид Алексеев будет теперь любимчиком. Вышел потом в белой рубашке, такая лапочка. А на следующий день будет еще один наш кумир – Кирилл Гассилин. Ура.

На фото: показ коллекции Леонида Алексеева, осень-зима 2010

На фото: показ коллекции Леонида Алексеева, осень-зима 2010


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.