Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

В моде - роскошь

Скромность больше не в моде: дизайнеры ­призывают нас одеваться так, будто каждый день — праздник. Вера Попова согласна — нам есть что показать!

image

Cъемка, ELLE, апрель 2012

Еще пару лет назад почти на всех модных показах звучала ­песня британцев The Last Shadow Puppets «Age of the Understatement» («Эпоха недосказанности»). Выбор саундтрека был, как водится, не случаен — в то время в моде, как и в политике, не любили громких заявлений. Тенденции были политкорректно сдержанны и полностью соответствовали бушующему по обе стороны Атлантики экономическому кризису.

image

Ralph Lauren, Marchesa, Viktor & Rolf

Наступивший сезон изменил курс моды. «Мы — максималисты!» — смело заявили перед показом своей коллекции дизайнеры Aquilano.Rimondi. Вскоре выяснилось, что они не одиноки: из-за обилия вышивок, оборок, украшений и экзотических принтов одежду prêt-à-porter теперь невозможно отличить от роскошного кутюра.

image

Mary Katrantzou, Giles, Salvatore Ferragamo

Поле для деятельности тут огромно, правил нет никаких, кроме одного — главное, чтобы было красиво и видно издалека. Многие обратились к богатому наследию барокко и затейливости рококо. Dolce & Gabbana сделали ставку на золотую сицилийскую вышивку, а Оливье Рустанг из Balmain и Массимилиано Джорнетти из Salvatore Ferragamo взяли за основу неповторимые витиеватые узоры драгоценных яиц Фаберже. Другие построили коллекцию на блестящих дорогих тканях, платья из которых вызывают лишь одну реакцию: «Я хочу надеть это сегодня вечером!» Джорджина Чепмен из Marchesa — отнюдь не новичок в украшательствах, но ее платье с драпировкой на бедрах — высший пилотаж показного шика: оно не перегружено деталями, потому что за роскошь в нем отвечает ткань, словно отлитая из золота. Дизайнеры Viktor & Rolf добились того же сногсшибательного эффекта, сочетая оборки из меха, атласа и прозрачного шифона. Но главную роль дизайнеры, не сговариваясь, отвели бархату — королевский материал «делает заявление» громче всех прочих: в моде больше не может быть полутонов!

image

Клатч, Alexander McQueen; Колье, Oscar de la Renta

image

Alexander Mcqueen, Dolce & Gabbana

Гиперболы этого сезона проявляются не только в деталях и тканях, но и в крое. Благодаря баскам и кринолинам платья все больше напоминают воздушные одеяния с картин эпохи Ренессанса. Конечно, в современной обработке — с вырезанными лазером узорами, как у Джайлза Дикона, или с лабиринтами сюрреалистичных принтов, как у Mary Katrantzou.

image

Туфли, Alexander McQueen; Колье, Etro

Новый максимализм — это долгожданный праздник не только для жертв моды. Дизайнеры наконец приняли во внимание женские желания — мы так любим наряжаться, но привыкли одеваться практично и для того, чтобы надеть красивые вещи, вечно ждем особенного повода.

image

Кольцо, Yves Saint Laurent

В этом сезоне дизайнеры ясно дали понять, что никакого повода не нужно. Достаточно лишь надеть «волшебное» платье — с вышивкой, кружевом или украшениями — и вы увидите, повод найдет вас сам! Именно так работает магия моды, которой невозможно сопротивляться.

image

Peter Pilotto, Gucci, Lanvin


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.