Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Третий день недели моды в Лондоне

Панковский манифест на Vivienne Westwood, Леди Гага, сидящая на соседнем стуле, быстрая беседа с ПолСмитом, Филип Трейси, показывающий как носить новую заколку на моих волосах – эмоций для одного дня предостаточно.

Очень хотелось бы рассказать обо всех показах дня, но день был настолько богат на события, что это почти невозможно.

В первый раз за многие годы я почувствовала себя туристом в Лондоне – как известно, местные не суются в исторический центр города, если нет острой необходимости. У меня необходимость была, и еще какая – показ первой панк-леди лондонской моды в Министерстве Иностранных Дел. Биг Бен отбивал время, бобби показывал мне дорогу, день обещался быть удачным.

image

На фото: показ Vivienne_Westwood_Red_Label, все фото показа

Показ Vivienne Westwood был озаглавлен Climate Revolution – манифест, который раздавали перед шоу, мало что имел с самим шоу. Нежнейшая коллекция в стиле молодых принцесс Маргарет и Елизаветы была практически полностью вдохновлена 50-ми в разных проявлениях. Лолиты с классическими королевскими начесами дефилировали в жаккардовых “квадратных “ укороченных пиджаках, юбках-солнцах, кашемировых двойках, купальниках-бюстье, и чтобы уже точно не промахнуться в историческом периоде – платках-треугольниках. После финального выхода на сцене появилась сама Вивьен Вествуд, завернутая во флаг, который был сброшен и воодружен на флагштоках, девушками, которые своим макияжем упорно напоминали Pussy Riot.

image

На фото: Вивьен Вествуд на показе

Пятидесятые продолжились на шоу Алис Темперли, которое тоже происходило с размахом –в бальной зале Grand Connaught Rooms. Когда начался показ, меня остро начало мучать чувство, что не хватает диктора, который должен вещать про «брюки, которые превращаются».

image

На фото: показ Temperley London, все фото показа

Темперли представила роскошный диоровский Нью Лук –нежно-голубая органза, вышитая по периметру цветами из камней, - один из самых запоминающихся образов показа. ”Return to elegance”, так называлась коллекция, подтвердила тенденцию, которая наметилась несколько сезонов назад – абсолютная женственность. Шляпы-тарелки, известные нам по иконическим обложкам середины века, венчали головы моделей, тут же присутствовали полоски Французской Ривьеры в стиле Катрин Денев, пастельные тона платьев придавали идеальное ностальгическое чувство коллекции.

Показ Пол Смита прошел в альма матер английской индустрии моды Central St Martins. За сценой царила абсолютно расслабленная атмосфера, Пол Смит сидел на боковой лесенке, болтал с прессой, шутил, пока девочек красили и делали волосы.

image

На фото: Пол Смит во время показа

Eго коллекция, классический сэр Пол, - ничего лишнего, простота геометрических форм, выверенность чистых линий и яркие цвета. Брюки стали основным элементом нового сезона, стоит обратить внимание на блузки, яркий шелк с кружевными вставками. Аккуратность и невинность пожалуй стали бы синонимами коллекции.

image

На фото: показ коллекции Paul Smith, все фото показа

Главным и весьма неожиданным событием стал показ шляпного кутюрье Филипа Трейси. Это первый показ после 13 лет перерыва. «Сколько нам ждать новой коллекции, Филип?» - спрашивали за сценой? «Лет 20!» - отшучивался Трейси. Что же, ожидание того стоило. Показ прошел в еще одном ключевом истаблишменте политической жизни Лондона – Королевском Арбитражном Суде.

image

На фото: Леди Гага на показе

Стало очевидно, что шоу будет главным событием недели, если не всего сезона, когда на входе нос к носу мы столкнулись с Леди Гага и Дитой Фон Тиз. В первом ряду сидели: Наталья Водянова, Карин Ройтфельд, солист Duran Duran, Грейс Джонс и многие, многие другие, от звездности первого ряда пестрило в глазах. Коллекция была посвящена трем ушедшим звездам – Изабелле Блоу, Александру Маккуину и Майкл Джексону. Последний сыграл главную роль – все костюмы, в которые были одеты модели, были взяты из его личного архива. Показ открыла сама Леди Гага: «Дамы и господа, я представляю вам самого великого шляпника современности – Филипа Трейси! Fashion Amen!».

image

Ее место оказалось прямо напротив меня, звезда была одета в розовую бурку Изабеллы Блоу. Шляпы -коконы, светящиеся ходячие абажуры, шляпы, на которых крутилось лондонское колесо обозрения, гнезда на головах моделями – всего не передать словами. В первый раз за свою более, чем пятилетнюю карьеру освещения шоу, я видела, чтобы зал аплодировал стоя на финальном выходе.

image

На фото: показ Филипа Трейси.

После показа была проведена презентация новой лимитированной бутылки Baileys, которые спонсировали показ. « Я ирландец, я вырос на этом, я обожаю Baileys», - говорил уставший и неспавший два дня Филип Трейси. Темно-фиолетовая бутылка должна отражать глубокую и загадочную русскую душу – «Вы русские, вы же любите темно-синий», -отшучивался Трейси. Совместно с новой упаковкой будет представлено украшение для волос – гребень, который выполнен в форме узора на бутылке.

image

На фото: гребень в форме узора

image

На фото: Леди Гага и Филип Трейси

Леди Гага, присоединившаяся к афтерпарти со всей своей свитой, которая были как нельзя больше похожи на приспешников Воланда: Коровина Бегемота и Геллу, куталась уже в новую бурку, тоже розовую, украшенную шиншилловыми хвостиками, гости чествовали маэстро и пили Baileys.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.