Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Тренды: весна-лето 2012

Главные тренды весны и лета в нашем обзоре.

Цвета природы

Если осенью 2011 года дизайнеры делали ставку на цвета драгоценных камней: гранат, сапфир, изумруд и топаз, то для коллекций весна-лето 2012 модельеры вдохновлялись цветами природы: зеленый, как молодая трава, лазурный, как родниковая вода, золотой, как прибрежный песок.

image

На фото: Carolina Herrera, Tadashi Shoji, Elie Saab, Alberta Ferretti

Главная тенденция: ар-деко

Платье флаппер в стиле 20-х годов, украшенное металлическими вставками или же расшитое бисером, must-have наступающего сезона. Платья, выполненные в стиле ар-деко, можно обнаружить в коллекциях Alberta Ferretti, Etro и, конечно, Gucci. При этом модельеры не просто повторяют силуэты нарядов, которые носила в свое время блистательная Лиля Брик, но бесконечно фантазируют на тему 20-х. К примеру, Roberto Cavalli представил платье полностью выполненное из золота, а в коллекции Versus, напротив, можно обнаружить крайне минималистичные наряды, выполненные в приглушенной цветовой гамме.

image

На фото: Alberta Ferretti, Marc Jacobs, Gucci

Тренд: платок

Свою прощальную коллекцию D&G Доменико Дольче и Стефано Габбана полностью построили на платьях и сарафанах будто бы сшитых из платков. Также идею конструировать наряды из платков использовали Emilio Pucci, Anna Sui и даже Balenciaga. Определенно, один из самых оригинальных трендов наступающего сезона.

image

На фото: D&G, Gucci, Balenciaga

Тренд: этника

Если в прошлом сезоне этническими принтами нас радовал только Etro, то в новом сезоне «поиграть в индейцев» или же примерить на себя наряд в стиле мексиканского национального костюма нам предлагают и Proenza Schouler, и Anna Sui, и даже относительно консервативный Burberry. Из всего многообразия принтов хочется выделить пейсли, именно его использовала в своей летней коллекции Стелла Маккартни.

image

На фото: Missoni, Anna Sui, Stella McCartney

Герои весны: тореадоры

Новый дизайнер Balmain Оливье Рустан сделал главными героями своей дебютной для Модного Дома коллекции тореадоров: курточки и укороченные пиджаки в коллекции Balmain украшает богатая вышивка в испанском стиле. Такие же сияющие жакеты показал и итальянский Модный Дом Moschino . Похожие мотивы можно обнаружить в коллекциях Gucci, Dries Van Norten и Roberto Cavalli. Словом, viva la torro!

image

На фото: Balmain, Roberto Cavalli, Moschino

Материал: кожа

Традиционно одним из главных летних материалов считается демократичный деним, но в новом сезоне его потеснила кожа, именно из нее выполнены брюки-скинни, костюмы и летние куртки. Это зимой в фаворе был цветной мех, поэтому неудивительно, что грядущим летом на пике популярности цветная кожа: синяя под деним, конфетно-розовая, ярко-желтая или же бледно-зеленая, - световой спектр самый разнообразный.

image

На фото: Simonetta Ravizza, Blumarine, Proenza Schouler

Длина: макси

Летящие платья в пол - без них невозможно представить сезон весна-лето. Слава богу, в этом году нам этого делать и не придется, длина макси никуда не ушла. Из нововведений: этим летом на пике популярности расклешенные платья в пол с акцентом на талии, зачастую ее дополнительно подчёркивают кожаным ремешком. К слову, некоторые бренды выпустили платья и сарафаны по щиколотку. С одной стороны, данная длина не столь универсальна, поскольку подобные наряды будут хорошо смотреться лишь в том случае, если у вас идеальная форма щиколотки. С другой стороны, такая длина все же более удобна.

image

На фото: Valentino, Chloe, Sonia Rykiel

Must-have: расклешенная юбка и брюки с лампасами

Наконец-то, расклешенные юбки по колено с высокой линией талии вернулись в моду. В новом сезоне они выполнены как из традиционных «вечерних материалов»: кружева, шелка или атласа, так и из джерси, денима и шерсти. Носим их с рубашками и топами, кстати, открывать линию живота в новом сезоне тоже не возбраняется. Еще одна вещь категории must-have – брюки с лампасами золотого цвета, совсем, как в коллекции Gucci.

image

На фото: Gucci, Blumarine, Miu Miu, Lanvin

Тренд: спортивное настроение

Если в текущем сезоне о спорте дизайнеры почти не вспоминали, то в летних коллекциях модельеры снова экспериментируют с элементами спортивной формы. Худи, платья с капюшонами и шорты. Спортивный стиль реализуется не только в адаптации спортивной формы, но и в используемых материалах, среди них микрофибра и нейлон.

image

На фото: Marc by Marc Jacobs, Rag and Bone, DKNY

Тренд: конфеты и другие сладости

В новом сезоне не возбраняется носить платья конфетно-карамельных тонов, из подобных платьев, к примеру, полностью состояла коллекция Louis Vuitton. Силуэты платьев данной цветовой гаммы, как правило, или А-образные, в стиле 60-х или же baby doll. Главный материал – кружево.

image

На фото: Alexander McQueen, Marni, Louis Vuitton

Декор: вышивка, аппликация, камни

В новом сезоне дизайнеры уделили декору не меньше внимания, чем силуэтам. Вышивка украшает не только одежду, но и обувь, а пайетки и сияющие камни красуются даже на купальниках.

image

На фото: детали показов Chanel, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton

Тренд: сияние

Дизайнеры снова призывают нас забыть о скромности. Если этой зимой вы не рискнули приобрести блестящее золотое или серебряное платье, летом 2012 вам предоставляется второй шанс. Из ткани с люрексом выполнены коктейльные платья, брюки скинни, туники в пол и деловые костюмы. Из нюансов – дизайнеры экспериментируют с оттенками золота и серебра, теперь в ткань зачастую включают розовые, бронзовые и зеленые нити.

image

На фото: Ralph Lauren, Gucci, Givenchy

Тренд: кружево

Из декоративного элемента кружево в новом сезоне снова преобразуется в основной материал. Такую тенденцию мы уже неоднократно наблюдали в сегменте haute couture, теперь же его перенимает и ready to wear. Черные и бордовые кружевные платья в пол - для вечерних выходов, коктейльные мини-платья - для клубных вечеринок, кружевные летние пальто и юбки-карандаши простого силуэта - для официальных встреч.

image

На фото: Miu Miu, Chanel, Ermanno Scervino

Must-have: пижама

В новом сезоне, не боясь порицания, устраиваем пижамные вечеринки не только дома, но и в общественных местах. Костюмы, напоминающие своим видом пижамы, представили многие Модные Дома, в том числе такие трендсеттеры, как Stella McCartney и Jil Sanders.

image

На фото: Trussardi, Stella McCartney, Paul Smith

Тренд: цветы

Как всегда с наступлением весны дизайнеры вспоминают о том, что девушки – это цветы. Этим летом цветы распускаются на платьях, костюмах и даже свитерах. Вариативность цветочных принтов впечатляет: от ярких, тропических как на показе Salvatore Ferragamo до нежных, едва заметных, как в коллекции Chloe. Если цветочные принты вам надоели, выбирайте платья с овощными и ягодными принтами, как в последней коллекции Dolce&Gabbana.

image

На фото: Salvatore Ferragamo, Dolce&Gabbana, DKNY

Хочется отметить, что многие тренды прошлого сезона будут актуальными и летом 2012. Color block никуда не пропал, в новом сезоне особенно актуальны вставки оранжевого и глубокого синего цветов. Такая же история с мужскими ботинками, а также платьями и пальто в стиле печворк. Кстати, тренд upper wear, популярный в 2010, тоже остается с нами: платья, более напоминающие ночные сорочки, и абсолютно прозрачные юбки встречались в коллекциях многих дизайнеров.

И, конечно, лето немыслимо без белого цвета, белоснежные наряды можно найти практически во всех коллекциях.

image

На фото: Nina Ricci, Elie Saab, Oscar de la Renta, Emilio Pucci


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.