Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Ткань событий

Дизайнеры ударились в «материаловедение» – ткани, кожа и меха образуют необычные комбинации. Евгений ТИХОНОВИЧ вникает в суть вопроса

image
image

Alexander Wang

Одежду этого сезона отличает большое разнообразие фактур — материалы перемешаны между собой самым неожиданным образом. При этом их сочетания становятся неотъемлемой частью дизайна. Кожа соседствует с мехом, трикотаж — с атласным шелком, грубый рябой твид — с однотонной, более тонкой шерстью. Чем контрастнее фактуры, чем они больше «противоречат» друг другу, тем лучше. Причем неважно, каким способом они перемешаны — можно составить контрастную «мозаику» просто из разных по фактуре вещей, а можно надеть уже что-то готовое — как, например, гигантский джемпер-накидку из коллекции Александра Ванга. Ее нижняя половина выполнена из нежного атласа, а верхняя — из плотного трикотажа. Нью-йоркский дизайнер Александр Ванг, ставший одним из идеологов тенденции, на бэкстейдже своего показа полушутя-полувсерьез признался: «Сегодня мы все немного подтруниваем над декадентствующей сферой люкса». Ванг, конечно, говорил не о сочетаниях тканей, а о героине своей коллекции, которая не боится нарушать правила. Но, думается, подразумевал он в том числе и это. Сочетание несочетаемого, в том числе и в тканях, свидетельствует о том, что мода сегодня ищет новые способы самовыражения. Когда все образы и декады процитированы не один десяток раз, необходимо придумать что-то другое. И здесь, конечно, на первый план выходят материалы, с помощью которых создается одежда. Сегодня трудно изобрести принципиально новый силуэт, однако его можно обновить с помощью необычных сочетаний фактур. Самый простой и популярный способ, которым в этом сезоне пользуются дизайнеры, — пришить контрастные рукава. Например, трикотажные к дубленке, кожаные — к шерстяному пальто. Ну а наиболее продвинутые занимаются целыми высокотехнологичными исследованиями, задействуя даже резину. Как бы там ни было, очевидным остается одно: фактура вещей становится все более и более значима. А порой именно она, а не конструкция одежды определяет настроение коллекции — кажется, что будущее моды во многом именно за ней.

image

Miu Miu; Céline; Maison Martin Margiela; 3.1 Phillip Lim

image

Rag & Bone; Etro; Dries van Noten; Louis Vuitton; Alexander Wang

image

Marc Jacobs; Rodarte; Sonia Rykiel; Aquilano. Rimondi; Prada

Фото: Fotolink/Zeppelin; Imaxtree.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.