Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Страсти по Кириллу

Много лет назад в одном интервью певица Бьорк сказала, что когда она пишет песни, всегда отталкивается от народной исландской музыки.

image

В ответ на недоуменный взгляд журналиста пояснила, что переосмысление чего бы то ни было через творчество заключается не в цитировании, а в восприятии духа того, чем мы вдохновляемся, через собственные ощущения. Я вспомнила это интервью певицы во время просмотра коллекции Кирилла Гаcилина Passion. Модельер, к творчеству которого, признаюсь, я отношусь до необъективности положительно, снова покорил, удивил и восхитил меня.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline

Итак, о переосмыслении. Как мы знаем, зачастую дизайнеры, заявляя тему коллекции, раскрывают ее по средствам простых иллюстраций. То есть, если это, к примеру, Испания, то мы видим адаптированные под современные условия жизни курточки тореадоров, элементы костюмов танцоров фламенко или розы в волосах моделей, если страсть - то никак не обойтись без мини и прозрачных тканей. В том случае, если модельер решается избежать открытого цитирования, он играет с узнаваемыми принтами (потому-то этнические орнаменты уже многие лета не выходят из моды) или же использует цвета, вызывающие прямые ассоциации: секс - красный, нежность - пастельный, Африка - песочный, меланхолия - голубой. Список, сами понимаете, можно продолжать до бесконечности.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline

В этом смысле коллекция Кирилла Гасилина Passion - явление, можно сказать, удивительное. Причем, не только в срезе российской моды, но и моды вообще. Дизайнер абсолютно преобразовал понятие страсти, которая стала главной темой его коллекции.

Вместо нарочитой сексуальности - сдержанный минимализм. Вместо ярких цветов - спокойные пастельные, черные, голубые тона, плюс крайне деликатный принт - мелкий цветок или белая клетка. Вместо шортиков - брюки с высокой талией. Вместо яркого макияжа моделей - круглые очки интеллектуалки, на головах - монашеские покрывала. Вообще тема сексуальности монахинь раскрыта в коллекции в полной мере, Кирилл снова напоминает нам, что мужчин в большей мере влечет то, что скрыто, а не то, что демонстрируется всем желающим.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline
При этом тема «страсть» не является притянутой за уши. Просто девушки Гасилина не кричат о своей сексуальности, она подразумевается сама собой. Таких как они не приглашают на первом же свидании домой, но им посвящают страстные поэмы, их раздевают, но медленно, они - загадка, которую мужчина способен разгадывать долгие годы.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline

Все линии моделей чистые и простые, основная длина миди или макси, при этом большинство моделей созданы под обувь на плоском ходу, плюс - у пиджаков в коллекции отлично проработана линия плеча, в результате почти все модели будут стройнить.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline

Модели выходили на подиум под страстные латиноамериканские напевы. Определенное влияние жаркой Мексики читалось в элементах, представленных в абсолютно неожиданном ключе. К примеру, стянутая у ворота крестьянская шелковая блузка - да, такое носили мексиканские сеньориты, но обычно это подразумевает нарочитый акцент на талии. У Гасилина же чуть присборенный лиф становится частью прямой и очень спокойной блузки. Или соломенные шляпы сомбреро, их носят поверх монашеских покрывал и в комплекте с круглыми очками.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline

Все без исключения модели коллекции абсолютно носибельные. Вообще, по настроению Passion немного напомнила мне последние коллекции Miu Miu - такая же безусловная элегантность, новаторский подход, целостность и, что немаловажно, абсолютная универсальность. Браво, Кирилл!

Кстати, Passion Кирилла Гасилина оказалась взаимной, практически все дамы, присутствовавшие на показе, теперь страстно желают приобрести себе как минимум пару-тройку вещей из новой коллекции дизайнера.

Фото: Ваня Волков


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.