Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Смена курса: открытие флагмана Max Mara

В Риме состоялось открытие флагманского бутика Max Mara, представленного в новой концепции. ELLE побывал на «новоселье».

image

Последние несколько сезонов мы, затаив дыхание, наблюдали за работой команды дизайнеров Max Mara. Классический итальянский бренд перерождался на наших глазах. Без официальных пресс-релизов о «смене имиджа», без громких заявлений и неожиданных перестановок дизайнеров — просто от сезона к сезону коллекции становились современнее. На Миланской неделе моды прошлой осенью все редакторы обсуждали кожаные платья Sportmax с узором «гусиная лапка» и жакеты из прозрачного жатого шелка Max Mara, а показы линий Дома стали обязательными к посещению.

image

Пять лет назад в «семье» коллекций Max Mara появилась линия ‘S — дизайнерские стеганые куртки и пальто-трансформеры. Другое название линии — Cube, потому что каждая модель без труда помещается в небольшую квадратную упаковку.

image

Рекламная ­кампания линии ‘S Max Mara, ­весна — лето 2013

Логичным продолжением «нового пути» марки стала смена концепции флагманских бутиков. Первым ее «примерил» один из крупнейших в Европе — римский. Он был закрыт на реконструкцию на три месяца, чтобы вновь распахнуть двери перед покупателями в конце прошлого года. Дизайн интерьера разрабатывали знаменитые мастера из агентства Ducchio Grassi Architects — в их послужном списке проекты для Ermanno Scervino, Guess by Marciano, Sermoneta и Marina Rinaldi. Пространство площадью 800 кв. м на первом этаже исторического палаццо Торлониа стало для главы команды архитекторов Дуччио Грасси полем для экспериментов.

image

«Разрабатывать интерьер римского бутика — значит творить в окружении веков истории искусства. Это огромная ответственность!» Дуччио Грасси

По его признанию, команда старалась сделать все возможное, чтобы современный интерьер бутика не противоречил архитектуре древней улицы Кондотти. При этом бутик нужно было разделить на несколько логичных зон — в магазине представлены абсолютно все линии Max Mara и Sportmax, от подиумных коллекций до свадебных платьев, линий Weekend, Studio и ‘S. Обширное пространство отведено аксессуарам, играющим значительную роль в развитии бренда. Общее ощущение от интерьера такое же, как и от последних коллекций марки, — это та самая новая «интеллектуальная роскошь», различимая с первого взгляда не в кричащем декоре и ярких цветах, а в качестве и аристократизме, присущем Домам с великой историей.

image

Гостьями вечера по случаю открытия обновленного бутика стали известные актрисы и модели, в их числе — Ксения Раппопорт, героиня итальянских кинофестивалей и давний друг марки.

image
image

Креативный директор Max Mara Лаура ­Лусуарди рассказала ELLE о новой коллекции весна — лето и о работе дизайнерской команды

 

Специально к открытию бутика дизайнеры Max Mara создали сумку Roma — классическую, элегантную и в то же время роскошную, как и сам Вечный город.

image

 

«На создание весенней коллекции нас вдохновляли 1980-е годы и колониальный стиль. И хотя силуэты того десятилетия не назовешь романтичными, согласитесь, коллекция получилась очень женственной! Последние несколько сезонов мы активно развиваем ­наше аксессуарное направление. Если раньше обувь и сумки не были главными героями наших показов, сейчас ситуация меняется. Как в большинстве модных Домов, у нас есть несколько команд дизайнеров, отвечающих за разные линии. При этом они работают сообща и совместными усилиями создают полноценные коллекции. Каждая команда знает главную идею, поэтому нам легко принимать решения — не нужен один-единственный человек, который бы говорил, что и как надо делать. Мы всегда открыты идеям и обсуждению — это концепция семьи, а Max Mara была и остается традиционным итальянским семейным бизнесом. Основатель Дома Акилле Марамоти передал свой опыт и знания последующему поколению, и сегодня мы продолжаем воплощать его идеи в жизнь. И если вы спросите меня, в чем секрет успеха Max Mara, я отвечу, что он кроется именно в этих семейных отношениях. Мы ценим то, что у нас есть, и каждый день стараемся сделать это еще лучше».

image

Max Mara весна — лето 2013


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.