Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Секрет фирмы

Евгений ТИХОНОВИЧ побывал в парижских мастерских Chanel и увидел, как на самом деле создаются коллекции haute couture.

image
image

Париж, рю Камбон, 31. В этом месте находится главный парижский бутик Chanel, здесь же располагается квартира-музей Коко Шанель и мастерские знаменитого французского Дома. Меня пропускают через служебный вход и ведут наверх по зеркальной лестнице — той самой, на которой когда-то стояла сама Мадемуазель и следила через отражение за ходом показов. Еще несколько ступеней, и меня заводят в святая святых — мастерские. Здесь вовсю кипит работа над осенне-зимней коллекцией haute couture. За столами и вокруг манекенов десятки работников — конструкторы, закройщики, швеи. Эти люди воплощают идеи креативного директора Дома Карла Лагерфельда в жизнь. У многих на рабочих местах наклеены журнальные и газетные вырезки с фотографиями платьев из прошлых кутюрных коллекций. Это вещи, которые они сделали сами и которыми они очень гордятся. Несмотря на всеобщую занятость, мне подробно рассказывают, как создаются кутюрные наряды Chanel.

image
image

1. Ателье получает эскиз Карла Лагерфельда и самостоятельно выбирает ткань — в данном случае темную органзу. После этого детали платья сметывают, а затем идет работа над плиссировками. 2. Художники создают узор на бумаге, после чего отправляют платье в парижское ателье Lemarie — это главный специалист по перьевым аппликациям. Каждое перышко крепится к органзе вручную согласно рисунку. 3. Сверка пропорций на манекене и финальная примерка в студии Карла Лагерфельда.

image
image

1. Эскиз Карла Лагерфельда решено воспроизвести в тончайшей прозрачной ткани. 2. Ткань отправляется в знаменитые мастерские Lesage — это ателье специализируется на вышивках. Согласно заранее утвержденной схеме сотрудники Lesage расшивают ткань стеклярусом. Используется эксклюзивная сложнейшая техника Luneville, благодаря которой вещь становится произведением ювелирного искусства. 3. Сверкающую ткань превращают в кутюрное пальто.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.