Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Самые дорогие вещи в мире

ELLE — о вещах, цена которых вызывает даже не вопросы, а оторопь

Как известно, вещи стоят столько, сколько за них готовы заплатить. А значит, самый простой айфон может обойтись в целое состояние. ELLE — о вещах, цена которых вызывает даже не вопросы, а оторопь.

Джинсы от Дэмиена Херста, $27 000

Джинсы от Дэмиена Херста, $27 000

Вообще-то это самые простые «ливайсы». Но все, к чему прикасается Херст, тут же превращается в золото — или, как минимум, в произведение современного искусства. Британский художник-провокатор раскрасил джинсы со всех сторон яркими, психоделическими вспышками цветов, и вот пожалуйста — перед нами «Спин Джин», арт-объект за 27 000 долларов. В принципе, их можно надеть, то те, кто готов отдать эту круглую сумму за пару эксклюзивных штанов, вряд ли рискнут подобными инвестициями. «Спин Джин» — это инсталляция в чистом виде, которую нужно не прятать в комод, а гордо демонстрировать. Таких джинсов Херст раскрасил только восемь. Так что это чистый-чистый эксклюзив.

Тибетский мастиф, $2 млн за щенка

Тибетский мастиф, $2 млн за щенка

Эти обаятельные псины, родичи шарпеев, весят до 45 килограммов, а известны прежде всего густой-густой шерстью. Повышенная лохматость тибетских мастифов делает их немного похожими на львов — не зря заводчики называют гривы этих собачек львиными, всячески поддерживая легенду о кровном родстве с царями зверей. По этой ли причине за щенков этой породы выкладывают по 2 миллиона долларов или потому, что они прекрасные сторожевые псы, известно одним кинологам.

Духи Imperial Majesty Perfume от Клайва Кристиана, $12 700 за 30 мг

Духи Imperial Majesty Perfume от Клайва Кристиана, $12 700 за 30 мг

Самые дорогие духи в мире, созданные Клайвом Кристианом, стоят запредельных денег (как, впрочем, обычно и бывает) не только благодаря своему запаху. Флакон из хрусталя обрамлен золотым воротником и бриллиантов в пять каратов. Imperial Majesty Perfume — это именная вещь, и вещь редчайшая. Кристиан выпустил лишь пять пузырьков, но готов продать ее вам, и даже с небольшой скидкой, если вы закажете парфюм на 500 миллиграммов. Правда, обойдется это в 215 000, но если очень хочется, почему бы и нет. Некоторым, правда, везет, и они получают желаемое просто так — за красивые глаза или за королевский титул. Да-да: один из флаконов Кристиан лично преподнес королеве Елизавете, а та, впечатлившись, даровала дизайнеру и парфюмеру рыцарский титул и герб. Вы спросите, как этот удивительный человек смог добиться внимания королевы-матери и удостоиться аудиенции? Все просто. В конце 90-х Клайв купил Crown Perfumery, компанию-официального поставщика ароматов для королевского двора. Собственно, если вы еще не заметили, название парфюма, Imperial Majesty, четко указывает адресата. Понимаете? Imperial Majesty Perfume — это именные духи королевы! Но не стоит заранее расстраиваться: у Кристиана имеется доступная (относительно, конечно) линейка парфюмов, более того, они продаются в одной из российских сетей.

Lamborghini Veneno Roadster, $4,5 млн

Lamborghini Veneno Roadster, $4,5 млн

Эта космическая машинка — подарок итальянского бренда самому себе на 50-летие, юбилейный шедевр, существующий в девяти экземплярах. Три штуки были выкуплены до старта продаж, остальные тоже разлетелись как горячие пирожки, несмотря на лютую цену. «Разлетелись» — точная характеристики Veneno, способного разгоняться до «сотки» за феноменальные 2,9 секунды. При этом кузов автомобиля легок (сделан из полимера усиленного углерода), а ход на дороге изящен. Это, кстати, не очень вяжется с именем: Veneno звали свирепого быка, лишившего жизни тореадора Хосе Санчеса Родригеса в корриде 1914 года в испанском городе Санлукар-де-Баррамеде. Последняя свободная машина ушла в 2014-м, спустя год после выхода на рынок. Купил ее некий немец, отдав 6,2 миллиона долларов — в полтора раза больше, чем стоили остальные восемь экземпляров.

Частный дом, $1 млрд

Частный дом, $1 млрд

Миллиардер (ну а кто еще) Мукеш Амбани, занимающийся нефтянкой, выложил круглую сумму за дом для себя и своей семьи — дом из 27 этажей, в котором живут шесть человек. Попавший в Книгу рекордов Гиннесса, дом этот имеет собственное имя — Антилия, в честь мифического острова-призрака. Итак, в Антилии шесть ярусов парковки на 168 автомобилей, и даже свой личный автосервис на седьмом этаже. А еще театр, спа-салон, бальный зал, фитнес-клуб, несколько бассейнов и вообще все, что нужно для жизни под девизом «Ни в чем себе не отказывай». Главная же ценность дома — ледяная комната, где изнывающие от жары Амбани, его жена, двое детей и его мама прячутся, наслаждаясь искусственным снегом. «Антилия» стоит в индийском Мумбаи, там жарко. Мумбаи, если кто подзабыл, — тот самый город, запечатленный в фильме «Миллионер из трущоб». Кому картонные коробки, а кому три вертолетные площадки на крыше и даже диспетчерская для управления полетами. Сам хозяин в свое оправдание говорит, что очень занят, ходить в кино, например, как простой человек, не может, поэтому обеспечил себя всем необходимым. Бедняга.

Золотой iPhone 6, $48 млн

Золотой iPhone 6, $48 млн

Есть вещи, которые сложно объяснять и понять. Одновременно с официальной презентацией шестой «яблочной» модели компания Falcon Luxury Group, чей профиль — тюнинг брендовых вещей (а проще говоря, обвес драгоценными камнями и металлами) предложила особо щедрым клиентам и фанатам Apple свою, авторскую версию «шестерки». Самый обычный айфон покрыт желтым и розовым золотом, платиной и снабжен внушительных размеров розовым бриллиантом. Falcon Luxury Group, надо заметить, довольно гибкая контора и учитывает разные возможности клиентов. Не наскребли 48 миллионов? Не отчаивайтесь, для вас выпущен вариант за всего за 1,6 миллиона. Бюджетно, скромно и со вкусом. А тем, кто слушает музыку с помощью гаджетов, не обойтись без наушников. За 300 000. Главное, чтобы в метро не украли. Следите за карманами!

Кольцо Chopard Blue Diamond, $16,2 млн

Кольцо Chopard Blue Diamond, $16,2 млн

Впереди 8 марта, так что некоторым стоит присмотреться к колечку от Chopard. Выглядит оно замечательно даже на мужской вкус. Сделано из белого золота, которое обрамляет голубой бриллиант. У камешка уникальная форма,сообщают авторы, и видимо, это должно компенсировать помутнение в глазах мужчины и судорожное пересчитывание налички, если вы осмелитесь попросить это кольцо в подарок.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.