Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Самые дорогие модные вещи, когда-либо проданные с аукциона

ELLE — о знаменитых лотах, стоивших коллекционерам целое состояние

Каждый год с аукционов продается масса уникальных предметов из мира моды, но редко за них отдают целое состояние. На зависть коллекционерам ELLE вспоминает культовые модные лоты, проданные с аукциона за баснословные деньги.

Белое платье Мэрилин Монро

Белое платье Мэрилин Монро

Легендарное белое платье, в котором Мэрилин Монро соблазнительно уворачивается от порыва ветра, поднимающегося из подземки, в фильме «Зуд седьмого года» 60 лет назад, было продано за $5.6 миллионов долларов на аукционе 2011 года. Событие до сих пор считается беспрецедентным в истории аукционных домов.

Бриллианты Элизабет Тейлор

Бриллианты Элизабет Тейлор

В том же 2011 году аукционный дом Christie's выставил на продажу целую коллекцию драгоценностей, принадлежащих одной из самых ярких актрис XX века Элизабет Тейлор. Среди уникальных лотов, вместе собравших рекордную сумму в $115 932 000, было представлено знаменитое ожерелье из бриллиантов и рубинов, созданное для Лиз Тейлор ювелирами Cartier и подаренное ей ее третьим мужем Майком Тоддом.

Платье из «Завтрака у Тиффани»

Платье из «Завтрака у Тиффани»

Еще одно платье-легенда — маленькое черное от Givenchy из «Завтрака у Тиффани», в котором засияла звезда Одри Хепберн, было продано с аукциона в 2006 году. Неизвестный поклонник знаменитой актрисы расстался почти с миллионом долларов ради возможности любоваться им у себя дома.

Металлическое бикини Принцессы Леи

Металлическое бикини Принцессы Леи

Особенно актуальный лот на волне ажиотажа в связи с выходом новых «Звездных войн», оригинальное металлическое бикини Принцессы Леи (такое же, какое Ксения Собчак выбрала в качестве костюма ведущей на прошедшем на днях корпоративе банка «Открытие») было продано с аукциона в Калифорнии в сентябре этого года за шокирующую сумму в $96 000.

Бархатное платье Принцессы Дианы

Бархатное платье Принцессы Дианы

Пожалуй, один из самых известных образов Принцессы Дианы, - темно-синее бархатное платье от Victor Edelstein, в котором она грациозно станцевала на паркете Белого дома с Джоном Траволтой во время торжественного приема. Изысканный пример отточенной элегантности Леди Ди ушел с молотка в 2013 году за $360 000.

Красные туфельки Дороти

Красные туфельки Дороти

Каждая девочка, хотя бы раз в жизни посмотревшая «Волшебника из страны Оз» с юной Джуди Гарланд, однажды мечтала о таких же переливающихся красных туфельках, как у Дороти. Ходят слухи, что всего для съемок фильма было создано от пяти до семи пар, одна из которых хранится в знаменитом Смитсоновском музее американского искусства в Вашингтоне, а остальные не раз появлялись на аукционах. Недавно за такую пару неизвестный коллекционер отдал аж 666 тысяч долларов.

Клетчатое платье Дороти

Клетчатое платье Дороти

Неудивительно, что там, где туфельки Дороти, там и ее легендарное клетчатое платье, в которое многие так любят наряжаться на Хэллоуин. Один из самых культовых предметов гардероба в мировом кино, а также один из самых копируемых модных элементов в истории, был продан за полмиллиона долларов на аукционе в Беверли-Хиллз три года назад.

Блестящая перчатка Майкла Джексона

Блестящая перчатка Майкла Джексона

Как и в случае с красными туфельками Дороти, фирменная серебристая перчатка, ставшая неотъемлемой частью любого образа Майкла Джексона, была выпущена в нескольких экземплярах. В 2012 году одну из них, инкрустированную стразами Swarovski, собственноручно приобрела Леди Гага, а самой дорогой стала модель, проданная с аукциона в Японии в 2009 году, - за нее заплатили $350 000.

Шляпа Фаррелла

Шляпа Фаррелла

Наделавшую много шума помятую шляпу из мягкого фетра, в которой певец Фаррелл пришел сначала на красную ковровую дорожку «Грэмми», а потом на 86-ю церемонию вручения «Оскаров» в 2014 году, с тех пор никто не может забыть. Несмотря на то, что шляпа по-прежнему продается в онлайн-бутике Vivienne Westwood за $180, ту самую модель, с помощью которой ведущая «Оскара» Эллен Де Дженерес собирала чаевые за пиццу у Брэда Питта и Харви Вайнштейна, недавно продали с аукциона за $44 100. Приятная деталь заключается в том, что все собранные средства пошли на благотворительность.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.