Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Сад камней и пески пустыни

Дизайнеры ищут истоки прекрасного в природе. Сегодня в нашем обзоре коллекции Ports 1961, Hervé Léger by Max Azria, Juan Carlos Obando.

image

Огромный задник, на котором изображен сад камней, модели в мягких платьях-конвертах а-ля кимоно, - креативный директор марки Ports 1961 Тиа Чибани решила отправиться в путешествие в Японию. Япония в ее коллекции – это не деконструктивные наряды в духе Реи Кавакубо, а, наоборот, свет, созидание и гармония. Перламутровый, белый, нежно-абрикосовый – наряды светлых оттенков (и несколько красных ) действуют освежающе на фоне многочисленных коллекций, где черный – доминирующий цвет. Чибани подчеркнула талию (широкий пояс перехватывает платье-халат) и сделала акцент на спине (здесь или необычная драпировка, шитье или глубокий вырез).

Если Тиа Чибани держала в голове сад камней, когда создавала коллекцию, то Макс Азриа для весенней коллекции Hervé Léger by Max Azria решил обратиться к пустынным пейзажам. Пески и небеса над пустыней – вот где стоит искать ключ к его коротким джинсовым платьям, которые как будто выгорели на солнце. Чтобы носить платья Hervé Léger, надо обладать идеальной фигурой – они не только плотно облегают тело, но и засчет эффекта «peekaboo» - разрыв в ткане или вкрапление прозрачного материала – лишают всякой возможности утаить лишние граммы.

image

Хуан Карлос Обандо (Juan Carlos Obando) также обратился к американским пустынным прериям в своей коллекции. Его показ был выстроен более концептуально: под музыку из классического вестерна «Великолепная семерка» на помост выходили густо накрашенные модели, - казалось, что они много месяцев пеклись под беспощадным солнцем. После показа Обандо рассказал о том, что больше всего в работе над коллекцией его интересовал процесс, что происходит с мягкими материалами, если их нагревать на огне, обрабатывать маслами или покрывать пигментом, - и обнаружил: они становятся столь жесткими, что выглядят как кожа. Весенняя коллекция еще раз подтвердила, что Обандо – невероятно талантливый испытатель, который умудряется воплощать смелые идеи не только с точки зрения дизайна вещей, но и с точки зрения их производства.

фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.