Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Раздеты с иголочки

«Больше тела» — один из главных девизов сезона: одежда больше открывает, чем закрывает. Евгений ТИХОНОВИЧ находит в этом исключительно полезные стороны.

Франсуаза Саган однажды сказала, что платье не имеет никакого смысла, если не вселяет в мужчин желания снять его с женщины. В этом сезоне дизайнеры упрощают задачу: снимать порой практически ничего и не требуется — наготы хватает с избытком. На подиумах голые животы, обнаженная грудь, открытые спины и ноги, глубочайшие вырезы и просвечивающие сквозь прозрачную ткань ягодицы. Модели исполняют роль натурщиц, а дизайнеры — художников-портретистов. Женскому телу пропели торжественный гимн — отрицать это не имеет никакого смысла.

image

На фото: показ Dolce & Gabbana

Главной новостью сезона, конечно, оказались оголенные животы, которые появились сразу в нескольких знаковых коллекциях, включая Prada и Dolce & Gabbana. Или Nina Ricci: креативный директотор Дома Питер Коппинг начал свой весенне-летний показ с выхода полуобнаженной модели, одетой в бюстгальтер и юбку, тем самым обозначив настроение сезона — голые животы вернулись в моду. Дизайнеры на полном серь­езе предлагают носить то, от чего приличных барышень долгое время призывали отказаться, — короткие топы-полоски. На ум приходит эпоха 1990-х и Кейт Мосс в журнале The Face того времени, одетая в короткий джемпер, полностью открывающий впалый анорексичный пресс.

image

На фото: детали с показов Thierry Mugler, Missoni, Jil Sander, Costume National, Jean Paul Gaultier

image

На фото: модели с показов Chanel, YSL, Nina Ricci, Prada, Dior.

Стоит ли поворачивать время вспять и обращаться к пройденному материалу? Вопрос риторический. Если трезво оценивать возможности фигуры, а также стилистические навыки, то почему бы и нет? Тогда можно смело демонстрировать не только живот, но и идеальную спину в платье или блузке, ее открывающих, длинные стройные ноги, выглядывающие из-под прозрачных юбок или брюк. Ну и откровенные декольте, если убеждены, что ваша грудь требует к себе большего внимания. Иными словами, можно и нужно раздеваться, если позволяют природные данные и обстоятельства. А если не позволяют, то ничего страшного — на каждую тенденцию найдется антитенденция, которая с удовольствием первую опровергнет. Ведь нагота — это, скорее, художественная дизайнерская реплика из мира грез и фантазий, имеющая мало общего с реальной жизнью и вместе с тем взятая непосредственно из нее. В каждом художнике, даже убежденном реалисте, живет свой скрытый, а порой вполне выраженный идеалист. Дизайнеры моды — не исключение. И если пресловутый оголенный живот заставит вас купить абонемент в спортзал, значит, идеализм переходит в разряд практичной и полезной реальности. И кто потом скажет, что мода о нас не заботится?

image

На фото: модели с показов Emilio Pucci, Francesco Scognamiglio, Haider Ackermann, Stella McCartney, Emilio Pucci.

Фото: ImaxTREE.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.