Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Раздеты с иголочки

«Больше тела» — один из главных девизов сезона: одежда больше открывает, чем закрывает. Евгений ТИХОНОВИЧ находит в этом исключительно полезные стороны.

Франсуаза Саган однажды сказала, что платье не имеет никакого смысла, если не вселяет в мужчин желания снять его с женщины. В этом сезоне дизайнеры упрощают задачу: снимать порой практически ничего и не требуется — наготы хватает с избытком. На подиумах голые животы, обнаженная грудь, открытые спины и ноги, глубочайшие вырезы и просвечивающие сквозь прозрачную ткань ягодицы. Модели исполняют роль натурщиц, а дизайнеры — художников-портретистов. Женскому телу пропели торжественный гимн — отрицать это не имеет никакого смысла.

image

На фото: показ Dolce & Gabbana

Главной новостью сезона, конечно, оказались оголенные животы, которые появились сразу в нескольких знаковых коллекциях, включая Prada и Dolce & Gabbana. Или Nina Ricci: креативный директотор Дома Питер Коппинг начал свой весенне-летний показ с выхода полуобнаженной модели, одетой в бюстгальтер и юбку, тем самым обозначив настроение сезона — голые животы вернулись в моду. Дизайнеры на полном серь­езе предлагают носить то, от чего приличных барышень долгое время призывали отказаться, — короткие топы-полоски. На ум приходит эпоха 1990-х и Кейт Мосс в журнале The Face того времени, одетая в короткий джемпер, полностью открывающий впалый анорексичный пресс.

image

На фото: детали с показов Thierry Mugler, Missoni, Jil Sander, Costume National, Jean Paul Gaultier

image

На фото: модели с показов Chanel, YSL, Nina Ricci, Prada, Dior.

Стоит ли поворачивать время вспять и обращаться к пройденному материалу? Вопрос риторический. Если трезво оценивать возможности фигуры, а также стилистические навыки, то почему бы и нет? Тогда можно смело демонстрировать не только живот, но и идеальную спину в платье или блузке, ее открывающих, длинные стройные ноги, выглядывающие из-под прозрачных юбок или брюк. Ну и откровенные декольте, если убеждены, что ваша грудь требует к себе большего внимания. Иными словами, можно и нужно раздеваться, если позволяют природные данные и обстоятельства. А если не позволяют, то ничего страшного — на каждую тенденцию найдется антитенденция, которая с удовольствием первую опровергнет. Ведь нагота — это, скорее, художественная дизайнерская реплика из мира грез и фантазий, имеющая мало общего с реальной жизнью и вместе с тем взятая непосредственно из нее. В каждом художнике, даже убежденном реалисте, живет свой скрытый, а порой вполне выраженный идеалист. Дизайнеры моды — не исключение. И если пресловутый оголенный живот заставит вас купить абонемент в спортзал, значит, идеализм переходит в разряд практичной и полезной реальности. И кто потом скажет, что мода о нас не заботится?

image

На фото: модели с показов Emilio Pucci, Francesco Scognamiglio, Haider Ackermann, Stella McCartney, Emilio Pucci.

Фото: ImaxTREE.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.