Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Принцип Домино

Черное или белое? В новом сезоне Вера ­Попова рекомендует ставить на оба цвета — но только в графичных сочетаниях!

image

Louis Vuitton, Oscar De La Renta

За те шесть минут, что длился показ Louis Vuitton в Париже, Марк Джейкобс успел рассказать выразительнейшую историю сезона — о древнем как мир противостоянии черного и белого. Монохромная графика захватила этой весной самых разных дизайнеров — от Майкла Корса до Хайдера Акерманна, — в очередной раз напомнив, что модной цветовой палитре давно пора навести резкость.

image

Чехлы для iPad, Furla; Туфли, Barbara Bui; Туфли, Dibrera; Серьги, Etro; Сумка, Marni

Полосы, шахматная клетка и абстрактные фигуры — по форме сезон не отличается от любого предыдущего. Вся соль в содержании — никаких полутонов, все четко и ясно: только черное и белое. Символично, но Марк Джейкобс не только поставил финальный аккорд в Париже, но и задал всю монохромную тональность сезона в Нью-Йорке — в своей именной коллекции. Его героиня — незабвенная Эди Седжвик в платьях А-силуэта, расчерченных, словно на уроке геометрии. С одной стороны, это классические 1960-е, но нафталином здесь и не пахнет — только Марк Джейкобс умеет превратить ностальгию в предчувствие будущего.

image

Marni, Haider Ackermann, Sportmax

image

Marc Jacobs, Mary Katrantzou, Balmain

Тему подхватили Томми Хилфигер и Майкл Корс: оба предлагают на весну брючные костюмы с вертикальными полосами.

У каждого дизайнера — свой взгляд на графику и свое вдохновение. Черно-белые платья Dolce & Gabbana — уже традиционная дань сицилийским красавицам. Монохромные ромбы на жакетах с утрированными плеча­ми и брюках-бананах — привет из 1980-х, цитируемых Оливье Рустенгом в коллекции для Balmain. Вряд ли 27-летний Рустенг помнит те времена, но все наследие Джанни Версаче дизайнер заучил наизусть.

image

Alexander Wang, Michael Kors, Balenciaga

В своей последней коллекции для Balenciaga Николя Гескьер совместил геометрию силуэта — оборки и воланы юбок и блуз — с четкой графикой палитры. Выглядит это как художественная игра света и тени, пропущенная через современные фотофильтры.

image

Hussein Chalayan, Bcbg Max Azria, Dolce & Gabbana

Новый весенний сезон напоминает то ли игру в шахматы, то ли нарезку кадров из черно-белого кино. Дизайнеры ухватились за нарочито графическое сочетание не случайно, и это не коллективное бессознательное и не происки шпионов, охотящихся за новыми тенденциями. В мире, где не все так просто, как кажется — говорим ли мы об экономике, политике или той же моде, — хочется четко видеть и точно знать, что после черной полосы всегда последует белая.

image

Сумка, Marc Jacobs; Туфли, Marni; Сумка, Moschino

Фото: Imaxtree.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.