Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Принцип Домино

Черное или белое? В новом сезоне Вера ­Попова рекомендует ставить на оба цвета — но только в графичных сочетаниях!

image

Louis Vuitton, Oscar De La Renta

За те шесть минут, что длился показ Louis Vuitton в Париже, Марк Джейкобс успел рассказать выразительнейшую историю сезона — о древнем как мир противостоянии черного и белого. Монохромная графика захватила этой весной самых разных дизайнеров — от Майкла Корса до Хайдера Акерманна, — в очередной раз напомнив, что модной цветовой палитре давно пора навести резкость.

image

Чехлы для iPad, Furla; Туфли, Barbara Bui; Туфли, Dibrera; Серьги, Etro; Сумка, Marni

Полосы, шахматная клетка и абстрактные фигуры — по форме сезон не отличается от любого предыдущего. Вся соль в содержании — никаких полутонов, все четко и ясно: только черное и белое. Символично, но Марк Джейкобс не только поставил финальный аккорд в Париже, но и задал всю монохромную тональность сезона в Нью-Йорке — в своей именной коллекции. Его героиня — незабвенная Эди Седжвик в платьях А-силуэта, расчерченных, словно на уроке геометрии. С одной стороны, это классические 1960-е, но нафталином здесь и не пахнет — только Марк Джейкобс умеет превратить ностальгию в предчувствие будущего.

image

Marni, Haider Ackermann, Sportmax

image

Marc Jacobs, Mary Katrantzou, Balmain

Тему подхватили Томми Хилфигер и Майкл Корс: оба предлагают на весну брючные костюмы с вертикальными полосами.

У каждого дизайнера — свой взгляд на графику и свое вдохновение. Черно-белые платья Dolce & Gabbana — уже традиционная дань сицилийским красавицам. Монохромные ромбы на жакетах с утрированными плеча­ми и брюках-бананах — привет из 1980-х, цитируемых Оливье Рустенгом в коллекции для Balmain. Вряд ли 27-летний Рустенг помнит те времена, но все наследие Джанни Версаче дизайнер заучил наизусть.

image

Alexander Wang, Michael Kors, Balenciaga

В своей последней коллекции для Balenciaga Николя Гескьер совместил геометрию силуэта — оборки и воланы юбок и блуз — с четкой графикой палитры. Выглядит это как художественная игра света и тени, пропущенная через современные фотофильтры.

image

Hussein Chalayan, Bcbg Max Azria, Dolce & Gabbana

Новый весенний сезон напоминает то ли игру в шахматы, то ли нарезку кадров из черно-белого кино. Дизайнеры ухватились за нарочито графическое сочетание не случайно, и это не коллективное бессознательное и не происки шпионов, охотящихся за новыми тенденциями. В мире, где не все так просто, как кажется — говорим ли мы об экономике, политике или той же моде, — хочется четко видеть и точно знать, что после черной полосы всегда последует белая.

image

Сумка, Marc Jacobs; Туфли, Marni; Сумка, Moschino

Фото: Imaxtree.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.