Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Последние парижские показы

Неделя Моды в Париже завершилась нежным аккордом. Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччьоли снова показали платья для настоящих принцесс, Марк Джейкобс создал изумительно женственную коллекцию для Louis Vuitton, Модный Дом Alexander McQueen отошел от брутальности, а девушки Miu Miu не хотят взрослеть.

image

Показ Valentino показал, что дизайнерский дуэт Чиури и Пиччьоли в ближайшее время не планирует отходить от уже устоявшейся концепции Модного Дома. Костяк коллекции снова составили кружевные платья: длина от чуть выше колена (baby doll) до русалочьих макси. Легендарные красные платья, как всегда, озарили подиум в финале шоу. Из нововведений, пожалуй, стоит отметить черное кожаное платье, естественно, украшенное кружевом. И, хотя кожа традиционно считается материалом, подразумевающим агрессивную сексуальность, в версии Valentino оно смотрелось по-девичьи женственно и даже нежно.

image

На фото: показ Valentino, весна-лето 2012

Пожалуй, теперь уже с уверенностью можно сказать, за те несколько лет, что Чиури и Пиччьоли трудятся на Модный Дом, они сумели создать интересный феномен: от сезона к сезону дизайнерский дуэт, по большому счету, не предлагает новых решений ни в кутюрном сегменте, ни в pret-a-porter, но при этом коллекции по-прежнему интересно рассматривать. Более того, минимум половина вещей из них автоматически попадает в wish-list каждой второй девушки. А потому, стоит ли изобретать велосипед? Полагаю, не стоит.

image

На фото: показ Valentino, весна-лето 2012

На показе Miu Miu кружева тоже было много. Новая коллекция Миуччи Прада, похоже, адресована хорошим девочкам, выпускницам престижных колледжей. Платья и пальто А-образных силуэтов и расклешенные юбки с высокой талией выполнены из кружева, шелка или же украшены принтами – смесь этники и цветочных узоров. Накидки с бантами и рубашки с перекрещивающимися на груди лентами отсылают к примерным отличницам, а завершают образ хорошей девочки сумочки в винтажном стиле. Сейчас лицом Miu Miu является молодая да ранняя Хэйли Стейнфилд, и, судя по настроению коллекцию, бренд скорее всего продлит контракт с юной звездой Голливуда.

image

На фото: показ Miu Miu, весна-лето 2012

После свадебного платья Кейт Миддлтон Сара Бартон может купаться в почестях: англичане официально признали Alexander McQueen любимым Модным Домом, продажи неуклонно растут, а кроме того в Британии снова стала популярна профессия белошвейки (говорят, от желающих обучиться этой, еще вчера невостребованной профессии, сегодня нет отбоя). Однако Бартон и не думает почивать на лаврах. Ее новая коллекция для McQueen уже не брутальна, как предыдущая.

image

На фото: показ Alexander McQueen, весна-лето 2012

Вместо ремней и ошейников: приталенные классические костюмы с широкими поясами, кружевные платья, правда, с каркасом цвета металлик на груди и много сетки. Одно платье даже весьма пикантно обнажало грудь, в то время как лицо модели было скрыто под кружевной маской. Восхитила вышивка. Сара использовала не только бисер, но и жемчуг. Также достойны апплодисментов вечерние наряды в серебряной цветовой гамме, кажется, платья буквально сотканы из инея.

image

На фото: показ Alexander McQueen, весна-лето 2012

Louis Vuitton весна-лето 2012– это, безусловно, воплощенная нежность. Кружево, пышные юбки и нежные тона: от белоснежного – безусловного фаворита парижской Недели Моды - до бледно-зеленого, чистого розового и голубого. Пышные юбки, декорированные атласными лентами, перьями и нашивками в виде кружевных цветов.

image

На фото: показ Louis Vuitton, весна-лето 2012

Платья из цветной части коллекции напомнили модели, которые ранее Джекобс создавал для курортной коллекции своей линии Marc Jacobs. Имеются в виду наряды, декорированные вышивкой и аппликациями таким образом, что издалека кажутся пластиковыми. В похожем платье из коллекции Marc Jacobs Resort выходила в свет, к примеру, Лейтон Мистер, а Кейт Хадсон позировала в наряде подобной стилистики для ELLE. Впрочем, ничего плохого в переносе идей из авторской линии в Louis Vuitton, конечно, нет.

image

На фото: показ Louis Vuitton, весна-лето 2012

В целом же новая коллекция довольно громко заявляет о том, что Модный Дом обращает свои взоры в сторону молодого Голливуда. То, что менее чем через месяц, Хэйли Стейнфилд, Хлоэ Морец или Эль Фаннинг будут появляться в платьях Louis Vuitton SS 2012 – сомнению не подлежит, а потому карусель на подиуме во время показа, что называется, тонкий намек на целевую аудиторию.

image

На фото: показ Louis Vuitton, весна-лето 2012

Ну, а столь встревожившее публику появление на подиуме Кейт Мосс, напротив, никого не должно удивлять, топ-модель закрывала и осеннее шоу Модного Дома. Похоже, ее участие в показах уже можно назвать доброй традицией.

image

На фото: Кейт Мосс на показе Louis Vuitton


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.