Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Показы Gayday и Terekhov

На последнем дне Volvo-недели моды выдалась настоящая ярмарка тщеславия, началась на Konstantin Gayday, а расцвета достигла на Alexander Terekhov.

image

Показы были закрытые, каждый квадратный метр буквально светился от персон светской хроники. Я, надо признаться, узнала только Алену Долецкую, но это все близорукость. Камеры щелкали каждую секунду, посетители пришли такие нарядные.
Итак, Konstantin Gayday. Показ начался по грохочущий гранж, модели шагали насупленные по завету героини Лии Ахеджаковой “Идет, как сваи забивает”. Для начала – толстовки с принтами с нарисованными крупными кристаллами. Для девушек в комплект – трикотажные брюки, юноши-модели ходили в леггинсах. Потом жилетки и платья из пушистого меха, сверкающие кофты, кожаные платья и брюки, платья с меховыми рукавами или подолом.

image

Дизайнер остался верен и шляпному прошлому. Модели носили кокошники как у Василисы Прекрасной, ленты на голову как у Снежной королевы или те же кокошники, но с торчащими перьями на манер индейского головного убора. Мужская часть коллекции – спорная, не могу представить мужчину в леггинсах, штанах в пайетках или кофте с песцом. И вот вам история. Одна моя знакомая когда-то вдруг купила ободок с перьями Konstantin Gayday за 18000 рублей, так он ей взбудоражил голову, даром что сумма была крупная и потратить ее можно было на разные практичные вещи.

image

Так мы плавно подошли к финалу Недели моды, которую закрывал Alexander Terekhov. По пришедшей публике, размаху показа и новому облику марки (даже логотип теперь другой) понятно, что из Александра Терехова делают главного русского дизайнера. Нельзя сказать, что для Alexander Terekhov изменения пошли во вред, по крайней мере, увиденная коллекция без сомнений достойная.

image

Лаконичная первая часть состоит из вещей в мужском духе – брюки со стрелками, белые рубашки, жакеты с атласными лацканами, причем они унисекс в прямом смысле, их носили как женские модели, так и мужские. Жакеты в виде смокингов, прямые пальто, длинные юбки с большим разрезом сзади, словом, все такая хорошая марлендитриховщина.

image

Потом пошли более буржуазные вещи – бежевое пальто с воротником из норки, норковая шуба, мягкие струящиеся шелковые платья и шерстяные короткие. Заканчивали показ вечерними вещами. Длинное черное платье в духе золотого Голливуда, более-менее прямое, но расширяющееся к низу, пышная плиссированная юбка цвета платины, красное платье в пол с норковым воротником.

image

Подводя итог Volvo-недели моды, замечу, что у Alexander Terekhov и Alena Akhmadullina – лучшие коллекции, как по оказываемому впечатлению, так и по потенциальному коммерческому успеху. Мне кажется, нашей моде как раз не хватает того, что увидя вещи на подуиме, их захотелось бы потом купить.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.