Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

PFW: А был ли король?

Главная интрига четвертого дня Недели моды – шоу Дома Dior, отправившего в отставку своего креативного директора Джона Гальяно за антисемитские высказывания, вылилась буквально в помешательство.

image

Вавилонское столпотворение перед музеем Родена, где проходил показ, поминальный плакат с надписью «King is gone» («Король ушел») в руках одного из рьяных поклонников творчества Гальяно, двойной «фэйсконтроль» на входе и пламенная речь директора Dior Сидни Толедано на французском языке, понятая даже теми, кто по-французски способен сказать лишь «мерси».

image

Господин Толедано говорил долго и проникновенно, слово «Бухенвальд» (речь шла о том, что младшая сестра Кристиана Диора была узницей фашистского концлагеря) отчетливо услышали все, сразу же расшифровав для себя посыл ритора. А затем началось шоу.

image

Коллекция, как того и следовало ожидать, получилась совершенно в стиле Гальяно – за несколько дней ее попросту никто не смог бы перешить. Кокетливая, девичья, незатейливая, выполненная нарочито не в духе современных тенденций, она оставляла точно такое же впечатление, какое оставляют у меня коллекции Dior в последние четыре года. Финал шоу выглядел трогательным, но несколько искусственным и притянутым за уши. На поклон вышла вся дизайн-команда Дома в белых халатах, и это было, конечно, «слишком».

image

В стремлении избавиться от Гальяно холдинг LVMH, которому принадлежит марка Dior, довел ситуацию до вопиющего гротеска, сыграв на популистской антинационалистической теме. Понятно, что Дому жизненно необходима новая кровь - особенно понятно самим менеджерам LVMH, однако «уйти» человека можно и другими способами, более эстетичными. Но это так, к слову. Если честно, абстрагируясь от скандала с Гальяно, должен признать, я рад переменам в Dior. По пока еще неподтвержденной официально информации маркой будет заниматься Рикардо Тиши, нынешний креативный директор Givenchy, и это меня сильно обнадеживает. Кто-то посетовал на то, что Тиши начнет прививать бренду свои готические увлечения, но это, разумеется, полная ерунда. Талантливый человек талантлив во всем, и в том, что Тиши способен придать Dior нужный ракурс, я нисколько не сомневаюсь.

image

Все фото с показа Dior

фото: iMaxTree


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.