Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Первый день Cycles and Seasons

В Москве стартовала Неделя Моды Cycles and Seasons, проходящая, как обычно под эгидой MasterCard. Открыли Неделю показы любимцев столичной публики: Лены Васильевой и Сергея Теплова.

image

Лену Васильеву любят за разноцветные расклешенные макси платья, к примеру, на той же Неделе Моды в Милане фотографы, работающие для рубрики street style, с необычайным энтузиазмом снимали перед показами российских журналистов, выбравших наряды от Васильевой.

image

Действующая коллекция Lena Vasilyeva, те самые платья в пол

Поэтому новую коллекцию дизайнера публика ожидала, можно сказать, с жадностью. Коллекция дизайнера удивила в приятном смысле. Сразу скажу, переосмысленных женственных макси-платьев из действующей коллекции в ней не было, что, лично меня, скорее обрадовало, нежели огорчило – приятно, когда дизайнер, в отличие от многих своих коллег, не эксплуатирует одну и ту же, пусть и удачную, тему. На этот раз в коллекции было много кожи: коричневые прямые юбки и строгие платья, - очень геометрично и стильно, но, боюсь, подойдут только стройным девушкам с узкими бедрами. А вот платья в пастельной гамме, украшенные узорами, определенно, сядут на любую фигуру, плюс, благодаря крою, будут визуально стройнить, хотя, обычно всякий декор увеличивает объемы.

image

Так же в коллекции были комбинезоны, прямые платья из плотной ткани, из которых запомнилось ярко-красное с золотой молнией, мне подумалось, что в таком наряде неплохо смотрелась бы Гвинет Пэлтроу. Закрывали показ сарафаны в пол, некоторые с накидками, выполненные в эльфийском стиле. Длинные, летящие ткани, струящиеся по полу, цвета: от спокойных до сочных. Модели вызвали ассоциации с Легендариумом профессора Толкиена, причем, ассоциативный ряд был на редкость четким: красное развивающееся платье очень подошло бы Арвен, строгое синее – принцессе Лютиэн.

image

Сходство усиливалось неземной внешностью моделей, демонстрирующих платья, и если бы на их головах красовались не прозрачные обручи с бейсбольными козырьками, а диадемы – оно было бы стопроцентным. Когда Лена Васильева вышла на поклон, кто-то из зрителей бросил ей в ноги букет линий. Цветы рассыпались по полу. Они показались мне частью декорации к прошедшему шоу: линии и эльфы – можно ли придумать что-то более гармоничное?

image

Показ Сергей Теплова проходил на 13 этаже гостиницы Пекин. Вместо подиума – пространство зала, куда модели попадали, поднимаясь по винтовой лестнице. Из плюсов – камерная атмосфера, которая обычно в большей мере присуща презентациям, нежели модным шоу, из минусов – невозможность присесть (некоторые фотографы, к примеру, примостились на ступеньках). Прибывшую в последний момент Алену Долецкую организаторы пристроили на приступке, которая символично заменила первый ряд, и шоу началось.

image

На этот раз Сергей Теплов экспериментировал с темой upperwear: топы и платья, выполненные из шелка и декорированные кружевом, больше напоминали ночные рубашки, нежели повседневную одежду. Поверх них были наброшены пиджаки, словно снятые с мужского плеча, или же псевдо-спортивные толстовки, украшенные иероглифами из страз.

Создавалось впечатление, что главной героиней коллекции Теплова стала современная Лолита, старшеклассница, пойманная родителями врасплох в постели с любовником, и выбежавшая на улицу в том, что подвернулось под руку.

Видео показа Сергея Теплова

Макияж и прически моделей усиливали впечатление: небрежные кудри или вовсе распущенные волосы, блестящие губы. Цветовая палитра преимущественно холодная: доминировали оттенки серого в дуэте с черным. В финале по лестнице поднялись модели в платьях-кимоно из шелка, с теми же иероглифами на спине, что украшали псевдо-спортивные куртки, показанные ранее.

В финале модели вышли в зал и принялись пританцовывать под музыку, Сергей Теплов пробежался вокруг сцены, поцеловал Алену Станиславовну и удалился за кулисы, а публика устремилась к лифтам. «Что скажешь?», - услышала я разговор двух девушек, удаляющихся с показа. «Скажу, что это было задорно», - прозвучал ответ. «Озорно, эротично, но не порно», - подытожила я про себя.

Действительно, оба показа, прошедших на Cycles and Seasons оставили крайне положительное впечатление. Может, в российскую моду все-таки стоит поверить и она, в отличие от Деда Мороза, понятие более чем реальное?

Фотограф: Сергей Платонов


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.