Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Париже: Ungaro, Чалаян, Sonia Rykiel

Директор японского Vogue Анна делло Россо, о которой я писал в своем прошлом посте, - чемпион по количеству переодеваний за день.

image

Переодевается она постоянно: только что на одном показе была в черном плечистом жакете и мини-юбке, а уже на следующем двадцать или тридцать минут спустя – в коричневой блузе и брюках. Просто потрясающая женщина – не перестает меня удивлять и веселить. Чувствую, что и в следующих моих отчетах о Парижской неделе без нее не обойдется.

День начался с шоу Карла Лагерфельда, который показывал коллекцию в рамках своей именной линии. Надо сказать, что за последнее время в ее адрес было высказано много критики, однако сегодня звучали исключительно положительные отзывы. Черно-белая графика и правильная геометрия – коллекция была построена на любимых темах Лагерфельда. Она состояла из красивых правильных вещей скульптурного покроя, которые, как мне кажется, захочет и сможет надеть любая девушка. В финале шоу Лагерфельд вышел поприветствовать гостей, по привычке держась за полы своего неизменного пиджака, надетого поверх неизменной рубашки с высоком воротником, - выход дизайнера, как всегда, был неотъемлемой частью действа.

image

Интригой дня стало дефиле модного Дома Emanuel Ungaro – дело в том, что коллекцию создавала новая команда во главе с испанским дизайнером Эстреллой Аркс и актрисой Линдсей Лохан. Описывать подробно одежду не буду, потому что она мне совершенно не понравилась за исключением, быть может, нескольких вещей. Могу лишь сказать, что предшественник Аркс и Лохан дизайнер Эстебан Кортасар делал примерно то же самое. Но, думаю, Пэрис Хилтон, понравится.

Из самых сильных впечатлений четвертого дня Недели – показ Хуссейна Чалаяна. Очень порадовало то, что

image

чалаяновская страсть к экспериментам стала более дружелюбной и созвучной реальной жизни. Эта была красивая, вполне себе коммерческая коллекция, получившая название Dolce Far Niente («сладостное безделье» по-итальянски). Шоу началось с гибридов платья и смокинга – вещи состояли из отдельных блоков, разные их части как бы отстояли друг от друга. На головах у моделей были футуристические шлемы, а затем появились гигантские шляпы с прорезями на передних полях, в которые были вмонтированы темные стекла, - при желании стекло можно опустить на глаза. Шляпы хорошо подходили к прозрачным вещам в морскую полоску - они появились чуть позже. Глядя на них, создалось ощущение, что Чалаян придумал новый экспериментальный гардероб для современной dolce vita – «сладостное безделье», похоже, сегодня выглядит именно так. Экспериментальными выглядели и платья из жатой ткани с поверхностью, которая создает 3-D эффект, материал напоминал ни то застывшую пену, ни то какие-то странные наросты.

После шоу Чалаяна перекинулся пару слов со светловолосой моделью, которая выходила с бэкстейджа. Тощая как смерть девушка заметила в моих руках блин с шоколадным кремом и кусками банана, и спросила, где можно купить такой же. «Вот там», - показал я ее рукой вперед. А затем добавил: «Ты уверена, что тебе такое можно есть? Ты же модель!» «Можно!» - ответила она – «У меня сегодня последний показ, улетаю домой в Нью-Йорк, теперь могу есть все, что хочу!» Осталось лишь поздравить девочку.

Вечером показывали коллекцию Sonia Rykiel. Как и в прошлый раз, шоу организовали в бутике на бульваре Сен-Жермен, и вновь публика выходила оттуда с улыбкой на лице – в Sonia Rykiel знают как поднять настроение. Под оглушительное диско модели танцевали, смеялись и посылали гостям воздушные поцелуи. Одна лишь Фрейя Беха вела себя сдержанно – видимо, сказывается ее нордический темперамент. Надо ли говорить, что на саму одежду, сделанную в основном из знакового для Sonia Rykiel трикотажа, внимания обращали мало.

фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.