Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week: безумное кабаре от Sonia Rykiel

В Париж я, к сожалению, приехал не к самому началу недели моды – не смог быть здесь раньше из-за того, что сдавал ноябрьский номер ELLE. Прилетел 1 октября и первым делом побежал на презентацию весенне-летней коллекции аксессуарного Дома Roger Vivier.

Встретил там его креативного директора – Бруно Фризони, у которого брал интервью минувшим летом. Коллекция получилась, как того и следовало ожидать, прекрасной. Фризони и Roger Vivier – стопроцентно верный союз. Но, конечно, главным событием первого дня стал показ Дома Sonia Rykiel, устроившего длинную шоу-программу по случаю своего сорокалетия. Вообще-то дефиле у Sonia Rykiel всегда отличаются от остальных показов – они куда веселее и оптимистичнее. Модели ходят по подиуму не с каменными лицами, а с улыбками, а в финальном выходе даже танцуют. В этот раз шоу представляло собой не то банкет, не то дискотеку. По краям подиума стояли столы, за которыми ели и пили главные редакторы модных журналов, а компанию им составляли знаменитые дизайнеры, пришедшие поздравить с юбилеем создательницу Дома рыжеволосую Соню Рикель. Среди них я заметил лишь Кристиана Лакруа, Жан-Поля Готье и Анн Демельмейстер, хотя знаю, что их там было намного больше. Все они придумали по наряду специально для Сони Рикель и по очереди их представили. Джереми Скотт, например, сшил костюм Супермена, назвав его Суперсоней.

image

О том, что он так назывался, я узнал на следующий день непосредственно от дизайнера, у которого брал интервью – на него прибежал прямиком с показа Стеллы Маккартни. Собственно, с него и начался мой второй день на парижской неделе. Маккартни показала вполне милую коллекцию – этакий «пляжный коктейль» с отсылкой к 80-м, любимому десятилетию дизайнера. По пути на шоу встретил модель Владу Рослякову, которая по традиции вызвала у меня жалостливые чувства. У Влады крайне болезненное лицо и ходит по подиуму она так будто сейчас упадет на спину. Если честно, отправил бы ее в санаторий.

Приятным сюрпризом второго дня стало шоу Дома Celine. Не могу себя назвать поклонником творчества креативного директора марки Иваны Омажич, но то, что она сделала в этот раз, действительно выглядело здорово. Жестко, графично, геометрично и модно. Кстати, этой коллекцией Омажич завершила сотрудничество с Домом, и следующий сезон делает уже Фиби Фило, известная по работе в Chloe. Порадовал Джамбаттиста Валли, верный продолжатель портновских традиций Баленсиаги. Валли вообще-то не из тех дизайнеров, кто любит удивлять зрителей кардинально новыми идеями. Из сезона в сезон он демонстрирует свою любовь к скульптурным, кутюрным силуэтам, которые оставляет практически неизменными. Зато Валли любит эскпериментировать с тканями и фактурами. В этот раз он складывал шифон в сотни маленьких фестонов, которые издалека напоминали перья. А креативный директор Yves Saint Laurent Стефано Пилати, чей показ завершал день, эскпериментировал с контрастными фактурами – матовыми и блестящими. Это, похоже, одна из тенденций следующего сезона. Несмотря на весенне-летний сезон, в коллекции Пилати оказалось много черного цвета, что в свете недавней кончины Сен-Лорана выглядело, пожалуй, логичным и оправданным.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.