Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week: продолжаем

Начинать утро с концептуального дизайнера, должен признаться, тяжело. Дело в том, что Неделя моды – это не только показы, но и всевозможные afterparty, поэтому в отель попадаешь обычно не раньше двух часов ночи.

image

И когда на утро, едва продрав глаза, идешь смотреть сложную, серьезную коллекцию, становится ясно – afterparty лучше игнорировать. Сложной и серьезной, как обычно, оказалась коллекция дизайнера Хайдера Акерманна, построенная на замысловатых асимметриях и неоднозначных фактурах. Настроиться на рабочий лад меня заставила лишь Анна делло Россо, директор моды японского Vogue, сидевшая напротив. Анна – красивая загорелая итальянская женщина, которая любит надевать узнаваемые вещи из текущего сезона. Обычно это считается признаком дурного вкуса, но Анне, что ни говори, такая одежда идет. На Хайдера Акерманна сеньора делло Россо пришла в золотом платье Dolce&Gabbana, а уже вечером на показе Loewe сменила его на синее платье от Balmain.

Главным для русской прессы событием дня стал показ Игоря Чапурина. Открывала и закрывала его вечно молодая, неунывающая Наоми Кемпбэлл, к слову, сильно похудевшая за последнее время. Гости, увидев знаменитую топ-модель, дружно зааплодировали, но аплодировать нужно было дизайнеру. В очередной раз Чапурин показал модную современную коллекцию, к тому же еще и созвучную общему настроению будущего сезона.

image

В ней, как и во многих других, прозвучала «бельевая» тема – похоже, летом она будет одним из главных трендов. Дизайнер взял за основу жесткую корсетную структуру, на которую впоследствии мягко нанизал нежнейшие драпировки. Получилось очень красиво. В числе гостей показа было приятно было увидеть «звезд» международной прессы, в частности Сьюзи Менкес и Хилари Александер.

Международная пресса спустя час вовсю обсуждала показа голландского дуэта Viktor&Rolf, и, надо сказать, было что обсудить. Кто-то говорил о том, насколько сложно было узнать в поющей на заднике подиума девушке певицу Ройшн Мерфи, а кто-то интересовался, каким способом Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен обстригали гигантские куски плотного многослойного тюля, ставшие основной коллекции. В издании WWD за два дня до показа появилась фотография, на которой дизайнеры кромсали ткань прямо на живой модели, держа в руках бензопилы, но надо думать, что в действительности все было куда деликатнее.

День завершался показом Жан-Поля Готье. По этому случаю я специально надел свитер в морскую полоску – фирменный узор Готье. Однако коллекция сильно разочаровала, показ превратился в шоу фриков – панк, милитари и вездесущая бельевая тема смешались, и возникло ощущение творческой самодеятельности. Хотелось снять полосатый свитер и подарить впереди сидящей Джанет Джексон. Но, боюсь, охранники певицы этого бы не оценили.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.