Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week: Dior, Lanvin и Мартин Марджела

«Дита, Дита, посмотри на нас, Дита», - кричали из толпы фотографы, встречавшие гостей показа Dior на входе в сад Тюильри. Звали они, как можно догадаться, королеву бурлеска Диту фон Тиз, которая приехала посмотреть шоу в качестве вип-персоны.

image

В это время японские street fashion фотографы бросались под ноги модницам и модникам, чтобы сделать кадр для своего блога или журнала. Нашего fashion-директора Катю Мухину атаковали так, что я уж и не надеялся успеть на показ – думал, уличная фотосессия затянется минимум на час. На высоких босоножках и без того высокая Катя успешно миновала заслон, и мы прошли в белый шатер под названием espace ephemere – здесь находится одна из главных площадок Недели. О коллекции Dior в исполнении Джона Гальяно рассуждать трудно. Похвалить ее у меня точно не получится – выглядела она по меньшей мере скучной. Были короткие тренчи, надетые поверх платье-комбинаций, знаковые для Дома жакеты с баской, опять же надетые поверх платьев-комбинаций, и много неплохих вечерних платьев в пол, которые, наверное, будут иметь успех на красных ковровых дорожек. Но не все снимаются в кино и не все ходят по красным дорожкам, есть люди, которые хотят иметь у себя в шкафу городскую одежду правильного современного дизайна. Глядя на коллекцию Гальяно, я задумался о том, что марку Dior можно было бы сделать очень модной и прогрессивной, благо архивы это позволяют. Бери, смотри и вдохновляйся – с оглядкой на прошлое, но устремлением в будущее. Ведь Dior - это не Nina Ricci, где нет внятного исторического наследия, это Дом, который когда-то вершил революции. Есть масса молодых талантов, которые, я уверен, сделали бы из Dior трендсеттера.

Помимо прочего, меня посетила еще одна мысль, и коллекции Dior она уже не касалась. Я увидел перед собой Анну Винтур - по традиции сидевшую в темных очках. А неподалеку еще кучу людей (многие из них были из русской прессы), лица которых тоже были скрыты за темными очками. И, признаться, сложилось впечатление, пусть даже оно неверное, что все они попросту подражают Винтур. Скажите мне, как можно правильно воспринимать коллекцию, не различая оттенков? Впрочем, вопрос, конечно, риторический.

image

Главным и самым приятным событием дня стало шоу Дома Lanvin. На подиуме не было декораций, зато были потрясающий красоты платья, комбинезоны и жакеты - сложно задрапированные или украшенные гигантскими воланами. Эльбаз гениально работает с тканью – хитроумно сворачивает ее, завязывает в узлы и вообще делает что-то, сложно поддающееся словесному описанию. В одном месте материал мягко изящно стекает вниз, в другом он приобретает жесткую скульптурную форму, превращаясь, к примеру, в рукав буф. Эльбаз не изменяет самому себе, и каждая его следующая коллекция становится логичным продолжением предыдущей. По традиции, дизайнер показал несколько вещей, щедро отделанных блестками и кристаллами. Увидев сверкающий комбинезон в стиле диско, зрители пришли в восторг и затем буквально зацеловали Эльбаза. Тот выглядел уставшим, но счастливым – вместо традиционного галстука-бабочки шею дизайнера украшал обычный галстук.

image

День завершился показом Дома Мартина Марджелы. Если вы спросите меня, увидел ли я наконец-то Марджелу, то вынужден буду вас огорчить – не увидел. Зато увидел прекрасную коллекцию, одну из лучших, представленных Домом за последнее время. Самое большое впечатление произвели гибриды платья и сапог, в особенности черное кожаное платье-ботфорты – если бы Нео из «Матрицы» был бы женщиной, он непременно носил бы такое. И вот еще что я понял для себя– несмотря на всю свою концептуальность, одежда Мартина Марджелы очень и очень сексуальна. Она просто переполнена сексом! Не верите? Посмотрите показ.

фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.