Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion week, день второй

День начался с новости о том, что Оливье Тискенс все-таки покидает Дом Nina Ricci. Куда возьмут на работу андрогинного красавца пока не известно, но сидеть без дела ему явно не придется, это уж точно.

фото с показа Хуссейна Чалаяна

фото с показа Хуссейна Чалаяна

С утра был на показе Карла Лагерфельда. Лагерфельд – настоящий трудоголик, создавать столько коллекций в год – для Chanel, для Fendi и для собственного Дома в его возрасте, наверное, очень тяжело. Но Лагерфельд – немецкий труженик и возраст ему не помеха. Впрочем, собственная линия дизайнера до сих пор остается немного невнятной - каждый раз, когда я прихожу на показ, создается впечатление, что Лагерфельд шьет ее как бы вдогонку ко всему остальному. В этот раз было то же самое – Лагерфельд по традиции обыгрывал тему мужского гардероба, а завершал шоу полупрозрачными платьями с металлической отделкой. Ни то, ни другое не врезалось в память, разве что запомнились меховые мотоциклетные шлемы.

Дальше по плану шло дефиле Дома Emanuel Ungaro. Когда-то креативным директором марки был мой любимец Джамбаттиста Валли, и в те времена было искренне жаль дизайнера – с его кутюрными навыками работать в Доме было, наверное, скучно – в архивах Emanuel Ungaro найдутся разве что яркие цвета и горохи. Но все же Валли удавалось делать вполне красивые коллекции. В случае с нынешним дизайнером Эстебаном Кортазаром, которому, как известно, всего двадцать с небольшим лет, все намного хуже. Последняя его коллекция для Emanuel Ungaro – полный творческий провал. Как сказал один мой знакомый редактор - «выпускной в воронежской школе». Это была попытка сделать яркие задорные восьмидесятые, но попытка провалилась – грубый крой, нелепые сочетания цветов и принтов очень сильно разочаровали. Ругать Кортазара, конечно, жалко – с виду милейший приятный парень.

фото с показа Sonia Rykiel

фото с показа Sonia Rykiel

Зато настроение поднял Хуссейн Чалаян. В этот раз дизайнер отказался от научных экспериментов в пользу носимых, из которых больше всего понравились скульптурные платья и пальто с рельефом, напоминающим камни, гигантские ботфорты, похожие на те, что были в последнем показе Prada, и смешные анатомические платья, имитирующие обнаженное тело.

В Париже постоянно наталкиваешься на моделей. После Чалаяна шел по авеню до Л'опера и встретил красавицу Таню Дягилеву с яблоком в руке. Подумал о том, что надень на Таню мешок из под картошки и она все равно останется принцессой. Такие модели, я думаю, просто необходимы бездарным дизайнерам – могут спасти самую страшную коллекцию. День закончился показом Sonia Rykiel. В этот раз вместо дорогостоящего шоу было решено сделать скромную презентацию во флагманском бутике на бульваре Сен-Жермен. Гостей разместили на двух этажах, русскую прессу посадили наверх. Чтобы развеселить публику – на показах Sonia Rykiel (смотрите видео) это принято - моделей попросили не просто дефилировать, но еще и разговаривать. Каждой из них пришлось вкратце рассказать на английском или на французском о своем наряде – больше всего повеселила одна модель, произнесшая английское слово knit (трикотаж) как «книт», а не «нит». Учите английский, девочки!

фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.