Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Желанная мода

В третий день Недели моды в Париже свои коллекции представили те дизайнеры, кого можно смело назвать гениями поколениями. В их безоговорочной смелости и следовании своему чувству стиля есть особый шарм. Мастерски предугадывая тенденции будущего, они не забывают изучать архивы.

Безусловно, с началом Недели моды в Париже все ожидают увидеть, что же сотворили новые креативные директора Домов YSL и Dior Эди Слиман и Раф Симонс. Однако, они далеко не единственные концептуальные гении современности, чьи творения достойны подобного пиетета. Николя Гескьер - один из тех, чьи коллекции давно не вызывают сомнений в их актуальности, востребованности и абсолютной аутентичности.

image

В сущности сегодня Гескьер не создает для Balenciaga ничего принципиального нового, а всякий раз заново открывает то, что за года своей работы сделал неотъемлемой частью стиля бренда. В коллекции весна-лето 2013 можно увидеть и пристальное внимание к архивам - наряды прямых силуэтов на этот раз дополнились сексуальными платьями и комплектами юбок и блузок, брюк и топов. В оборках и кружевных блузках, даже в складках на зауженных брюках узнается истинный почерк Balenciaga. Well done! Но, пожалуй, самым выдающимся в работе креативного директора стало то самое сочетание графики и женственных летящих деталей, которого так часто не хватает современным коллекциям известных Домов.

image

Другой абсолютный гений парижской Недели моды - Гийом Анри, креативный директор возрожденного несколько лет назад Дома Carven. За три года Анри сумел даже не вернуть былое к жизни (сегодня былое уже никому не нужно), а создать новую страницу в жизни бренда, установить новые правила и порядки. Удивительно, но эти правила нравятся современным модницам. В коллекции будущей весны - женственная одежда, в которой есть немного от образов школьниц, немного от стиля жительниц Парижа середины 20 века, для которых творила мадам Карвен, но преимущественно, конечно, следование тенденциям дня сегодняшнего - воротнички, принты, прямой крой, дополненный архитектурными деталями, обувь на платформе, вместительные клатчи и чудоковатые очки.

image

Весна-лето 2013 в Rochas пройдет под знаком приземленной женственности. Шелковые мини-платья, пышные платья-бюстье в пол Марко Занини дополнил кедами и шелковыми банданами-шапкамиками с бантами. Такое сочетание, возможно, не совсем соответствует статусу кутюрного бренда, но именно такое сочетание довольно часто можно встретить сегодня на улицах крупных городов мира. Раньше подходящее лишь для особо смелых сочетание, сегодня стало нормой street-style, а для тех, кто захочет выделиться, бренд Rochas и создает кеды, по цене не сильно отличающиеся от платья.

image

Коллекции Nina Ricci уже много сезонов подряд являются примером осторожной работы дизайнера, который в попытках показать знаковые вещи Дома на современный лад забывает о той самой современности. В коллекции весна-лето 2013 Питер Коппин вновь представил многое из того, что без угрызений совести можно назвать клише. Все остальное - было попыткой вырваться в современность, не забывая о ДНК. Отсюда сочетания полупрозрачных юбок в горох с блузками-кардиганами, платья с многочисленными драпировками и украшения, дополняющие почти каждый образ. Как и Анри и Занини, Коппин решил представить знаковое по-новому, но выйдя из своей безопасной зоны, случайно заступил на чужую - слишком уж многие модели напоминают одежду каких угодно брендов, кроме Nina Ricci.

В первой коллекции Lanvin, выпущенной Альбером Эльбазом сразу после 20-летнего юбилея сотрудничества с брендом, любой угадает стиль Lanvin и почерк Эльбаза. Даже для весенне-летне коллекции Эльбаз не отказывается от своих любимых цветов - черного, белого, бежевого, красного, изумрудного, фиолетового, синего, добавляя к ним золото и серебро - украшения и аксессуары.

image

Любимые всеми и давно проверенные платья с драпировками, комбинезоны на одно плечо, оборки, крупная бижутерия и блестящие благородным приглушенным мерцанием материалы - вновь часть коллекции Lanvin. Как говорится, если вещи работают и пользуются популярностью, стоит их повторять. Эльбаз и повторяет, возвращается к началу и вспоминает все еще не совсем забытое старое. Чистая и коммерчески правильная коллекция, уже сейчас желанная, подходящая для каждого дня, чему бы точно порадовалась Жанна Ланвен.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.