Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week

Кругом одни зеленые человечки. Нет, у меня не белая горячка, просто в этом сезоне у гостей показов новая униформа - куртки-парки цвета хаки - того самого оттенка, какой встречается в весенне-летней коллекции Марка Джейкобса.

image

Тренды владеют умами, и с этим ничего не поделаешь. Именно с этой мыслью в голове я ждал утреннего шоу Ролана Мурэ, в котором модели по традиции ходили по диагоналям гигантского подиума-квадрата. Коллекция дизайнера получилась такой, какой и должна была быть – узнаваемой (все тот же «острый» кутюрный крой) и не претендующей на то, чтобы «попасть» в общую струю тенденций. Мурэ по-прежнему делает то, что ему нравится, не обращая внимания на всех остальных, и, собственно, в этом его сила.

Предсказуемым оказался и креативный директор Dior (на фото слева) Джон Гальяно – дизайнер продолжил начатую еще в кутюрной коллекции жокейскую тему. На шоу Dior пришло несметное количество знаменитостей, включая Шарлиз Терон, Линдсей Лохан и Джареда Лето. По поводу двух последних острая на язык публика отпускала едкие замечания: мол, Линдсей лучше бы занималась доработкой коллекции для Emanuel Ungaro, где она с недавнего времени выступает в роли содизайнера, а Джаред пусть уже снимается в кино, а не ходит на показы как на работу, словно совмещает съемки в Голливуде с должностью редактора моды. Ох уж эти злые языки!

image

На шоу Дома Lanvin (на фото в центре) знаменитостей было меньше, а эмоций от показа – больше. Дизайнер Альбер Эльбаз в который раз показал, какой он замечательный конструктор – так красиво «спустить» линию плеча мог только он. Почему-то Эльбаз взял за правило выходить на поклон без своей фирменной бабочки, вместо нее он теперь повязывает галстук прямо на голое тело, что, конечно, ему категорически не идет. «Смотри, а вот бойфренд Эльбаза», - указала мне рукой на смешного дядю одна знакомая журналистка. После ее слов стало как-то неловко: с Эльбазом, похожим на доброго клоуна, меньше всего ассоциируешь какую бы то ни было сексуальность – традиционную или не очень.

Последним и самым сильным впечатлением дня стал показ Maison Martin Margiela (на фото справа) – после ухода создателя и идеолога Дома приходится писать название бренда исключительно латиницей. Волею судеб мне досталось хорошее место – ровно напротив Ренцо Россо, владельца бренда, и бок о бок с солисткой английской группы The Gossip пышкой Бетт Дитто. С расшитым черепами клатчем в руках певица внимательно следила за шоу, оживленно обсуждая коллекцию с приятелем. А обсудить было что: и брюки, которые лишены задней части, напоминая фартук для ног, и жакеты с гигантскими рукавами-крыльями и супергигантские меховые шапки-ушанки, чем-то похожие на кокошники. Во всем это угадывался уже знакомый, установившийся за последние несколько сезонов дизайнерский почерк – похоже, слухи о том, что Мартин Марджела отошел от дел раньше, чем об этом было объявлено, не слишком преувеличены.

Рассказ о втором дне Неделе Моды в Париже


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.