Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week: начало

Водитель, который каждые полгода работает с нами на неделе моды в Париже, сегодня внезапно озвучил мысль, смутно терзавшую меня весь день. Видавший виды шофер скромно заметил, что на Неделе как-то совсем не видно оживления, и не согласиться с ним было нельзя.

image

Уличных фотографов мало, известных лиц тоже не очень много. На лицах нет того одухотворенного восторга, какой по идее должен быть в это время в Париже. Даже моя любимая Анна делло Руссо, неизменная героиня этого блога, не такая фееричная как всегда. Знакомый фотограф Иван Родик, в разговоре с которым я посетовал на вялотекущее состояние дел, пошутил в том духе, что, мол, причина кроется в отсутствии «этой вашей русской девушки Елены Перминовой, подружки олигарха». Но, возможно, причина кроется просто в том, что Неделя только начинается и знаковые показы еще впереди. Хотя и сейчас уже есть о чем, рассказать. Один из моих любимых дизайнеров Дрис ван Нотен показал красивейшую коллекцию, в которой он экспериментировал, а, точнее, уверенно работал с сочетаниями оттенков, узоров и фактур. Цветная и черно-белая графика, комбинации меха разных видов – все выглядело сбалансированно и гармонично.

image

Все фото с показа Dries Van Noten

В коллекции Rochas в исполнении Марко Занини столько красок и контрастов не было, равно как и не наблюдалось какой-либо стройной законченной идеи. Занини пошел по самому безопасному пути и сделал вещи, которые выглядели хорошо, но совершенно не задерживались в памяти. В качестве воспоминаний осталось разве что кораллового оттенка пальто и невиданное для одной коллекции разнообразие брюк – у Занини они были чуть ли не всех видов кроя.

image

Все фото с показа Rochas

В перерыве между показами обсудил со знакомыми последние светские сплетни: зачем известный модный редактор Хэмиш Боулс сбрил усы, как Володька в «Бриллиантовой руке», и правда ли, что Гальяно до сих пор находится под стражей из-за своих антисемитских высказываний (об этом в следующем посте). Ну а затем отправился смотреть на то, что для будущего сезона подготовила француженка азиатского происхождения Барбара Бюи. Итог оказался несколько ошарашивающим своей очевидностью - Бюи настолько влюбилась в дубленки-авиаторы, которые мы с подачи Кристофера Бэйли из Burberry Prorsum все дружно носили прошлой зимой, что почти полностью сделала из них коллекцию. Публика пребывала в некотором замешательстве, не зная, как объяснить подобную вторичность, и, видимо, списала все это на коммерческие мотивы, двигавшие дизайнером. В конце концов, если есть спрос, будет и предложение.

image

Все фото с показа Barbara Bui


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.