Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Открытие первого бутика Lalique

Вчерашний вечер выдался богатым на светские мероприятия. В 22.00 столичная публика переместилась в Третьяковский проезд, где состоялось открытие первого бутика хрустального Дома Lalique в Москве.

image

Специально по этом случаю весь Третьяковский проезд был перекрыт, его территория модифицировалась в павильон, на потолке которого гости могли видеть видеоинсталяции с изображением знаменитых хрустальных статуэток Lalique.

image

На фото: павильон в Третьяковском проезде

image

На фото: статуэтки Lalique

Хрустальный Дом Lalique был основан во Франции в 1921 году, имя получил в честь своего основателя Рене Лалика - художника, который совершил революцию в ювелирном деле, его украшения «Арт Нуво» сегодня признаны произведениями искусства. После смерти основателя его дело продолжил сын Марк, именно он начал создавать изделия из хрусталя, с которыми сегодня у всех ассоциируется Дом Lalique.

image

На открытии бутика столичная публика могла не только полюбоваться произведениями искусства от Lalique, но и примерить на себя хрустальные украшения.

image

На фото: украшения Lalique

Кстати, их стоимость отнюдь не заоблачная, к примеру, сережки Lalique вам обойдутся около 20000 рублей, столько же брошь и подвеска, колье - незначительно дороже.

image

На фото: вазы Lalique

Главной звездой мероприятия стал Жан-Мишель Жарр, именно он занимался световыми и музыкальными эффектами церемонии открытия. Столичные фотографы окружили гостя плотным кольцом и долго не выпускали из бутика, но все же нам же удалось задать Жану-Мишелю несколько вопросов.

image

На фото: Жан-Мишель Жарр

- Расскажите о вашем сотрудничестве с Lalique? Как возникла эта идея?

- Мне всегда хотелось поработать с такой компанией, как Lalique, ведь они создают великолепные вещи из хрусталя. Хрусталь - это всегда игра со светом, преломление лучей. Как вы знаете, я тоже работаю со светом, поэтому мое шоу и предметы Lalique прекрасно дополняют друг друга.

- В свое время Рене Лалик совершил революцию в мире ювелирных украшений...

- Да, он сумел интегрировать идеи импрессионизма и ар-нуво в свои украшения. Это было нечто соврешенно новаторское, как, например, изобретение электричества, которое произошло в ту же эпоху! Кстати, это еще раз роднит мое творчество и Дом Lalique, ведь я пишу электронную музыку.

- Вы неоднократно бывали в Москве, в 1997 году на Воробьевых горах состоялось ваше шоу, которое потом вошло в книгу рекордов Гиннеса. На ваш взгляд, как изменилась Москва за эти годы?

- Я думаю, Москва, это город, который, образно выражаясь, раньше был закрыт огромной металлической крышкой, потом под этой крышкой началось брожение, произошел взрыв, и огромная энергия вырвалась наружу. Сейчас в Москве продолжается «брожение», и зачастую это приводит к неким излишествам, но, думаю, это совершенно нормально. Сегодня Москва - это среда, в которой постоянно рождается нечто новое, необычное, именно поэтому я люблю бывать здесь.

Фотограф: Игорь Родин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.