Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Одиссея Кирилла Гасилина

Кирилл Гасилин продолжает создавать тематические коллекции.

image

Ранее дизайнер фантазировал на тему Приворотного зелья (каждое платье в коллекции являлось своеобразным ингредиентом), а в прошлом сезоне переосмыслил стиль монахинь в своей коллекции Passion.

На этот раз темой коллекции Кирилла стала Одиссея, но не гомеровская, а некий микс между «Космической Одиссеей» Кубрика и путешествием между прошлым и будущим. Приглашение на показ было выполнено в виде зеркала, пресс-релиз (совсем как письма Да Винчи) тоже можно было прочитать, лишь приложив бумагу к зеркалу.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline, осень-зима 2012-2013

Уже один вид приглашений свидетельствовал о том, что нас ждет футуристичная коллекция. Шоу открыли образы, выполненные в светлых тонах, их сменили наряды в пастельной гамме. Однако преобладала в коллекции все же темная цветовая гамма с вкраплением сияющей ткани.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline, осень-зима 2012-2013

В дизайне пальто просматривались элементы традиционной одежды горцев: меховые накидки напомнили бурки, при этом сами пальто были преимущественно архитектурного кроя. Сочетание интересное, неизбитое, но при этом крайне гармоничное. Из трендовых моментов: сияющие брюки в сочетании с платьями, такой же вариант предложил и Карл Лагерфельд в своей коллекции для Chanel (осень-зима 2012-2013)

В середине показа мы увидели алые платья узнаваемого гасилинского стиля - они явно станут бестселлерами коллекции.

image

На фото: алое платье показ Cyrille Gassiline

Футуристичный дух коллекции в полной мере отразился в образах: объемная О-образного силуэта куртка или же строгий пиджак + юбка-русалка. Смотрелось очень театрально, но при этом сопоставимо с реальной жизнью. Look невольно напомнил мне коллекцию прошлого сезона Victor&Rolf. Еще одна футуристичная составляющая Одиссеи: переливающаяся ткань, навевающая ассоциации со звездным небом.

image

На фото: показ Cyrille Gassiline, осень-зима 2012-2013

В целом же впечатление от Одиссеи Кирилла Гасилина - более чем положительное. Тема раскрывалась и в постановке показа: от светлых образов к ярким, затем к темным и сияющие выходы в финале; и в архитектурном покрое, и в выборе тканей. И, что самое главное, несмотря на нетривиальныйудет концепт и, как следствие, нестандартные силуэты и определенную театральность стиля, абсолютно все вещи коллекции можно носить в реальной жизни, а вуали в виде сеточек, закрывавшие лица моделей, можно начинать носить уже сейчас в качестве альтернативы столь популярной сегодня шапке Jil Sander.

Фото: Виктор Бойко.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.