Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

О кружевах, пайетках и декоре

Пару лет назад мы проезжали мимо витрин YSL в Монако, и, восхищенная, я буквально прилипла к окну машины.

image

На мои охи-вздохи муж подруги, который до сих пор ходит с барсеткой из кожи крокодила Гены, отвечал, что «этот ваш Стефано Пилати способен только учительницу младших классов одеть», мол, ни веселья в нем, ни эротики. Так вот теперь наконец-то Пашка будет доволен: в новом летнем сезоне эротики хоть отбавляй — кружево, тончайшие ткани, сетка, разрезы. Просвечивает все, как на рентгене. Не говоря уже о вездесущих лифчиках и шортах, которые больше напоминают трусы.

Но эту «униформу» я приберегу для летних номеров и начну оголяться постепенно — например, с платья Miu Miu, в котором меня уже успели разглядеть посетители ресторана Michael’s, искусствоведы в галерее RuArts и гости вечеринки Marc Jacobs в Нью-Йорке. Если вы хотите прийти на мероприятие и уйти с него незамеченным, то это платье вам не подойдет. Передняя часть юбки полностью прозрачная, и, чтобы люди в ресторанах не роняли вилки, она расшита камнями, и увидеть детали вашего нижнего белья могут только особо одаренные. Длинный рукав, тот самый воротничок учительницы младших классов и плотная ткань с принтом на спине дает всем понять, что это не сценический костюм Анны Семенович или группы «Блестящие».
Но всегда есть нюансы. Этими камушками вы будете цеплять не только поклонников, но и колготки, пальто и обивку дивана. Причем любой «декор», будь то бисер, цветы или стразы, имеет отвратительное свойство отваливаться в самую неподходящую минуту, как это случилось с моим винтажным платьем Chanel, украшенным белыми бутонами по вертикали. Именно с «того самого места» отвалился первый цветок спустя тридцать минут после начала одной громкой вечеринки. Спасибо моему любимому стилисту Вадиму Галаганову, который любезно согласился закрыть дырку камелией от своего пиджака. Но рассчитывать на то, что кто-то снимет с себя 20-каратный камень, не стоит. Поэтому запасайтесь камушками и прозрачными платьями. Пашке точно понравится.

Благодарим ресторан Michael’s за помощь в проведении съемки.

Фото: Данил Головкин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.