Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

NY Fashion week: второй и третий день

Вызывающая восхищение своей крепостью, насчитывающая более 30 луков и не выходящая за пределы заданной темы (рафирированные семедисятые) – такой была последняя коллекция из второй линии дизайнеров Макса и Любови Азрия (на поклон они выходили вместе).

image

Cлоистые платья туники, выравнивающие все белые водолазки, высокие сапоги на устоичивом каблуке (от рыжих до черных и даже бежевых) и жесткие клатчи, вкрапления красного и синего; здесь не было ничего лишнего, и все было по делу.

image

На фото: BCBG by Max Azria, все фото показа.

Richard Chai показал в пятый раз коллекцию линии Love. Линию Love любят за адекватное сочетание цена-качество. Твидовые пальто и брюки, плисерованные шерстяные юбки в пол, минимум макияжа на моделях и шелковые блузы c воланами. Его умением «выглядеть дорого» восхищаются даже коллеги. В первом ряду заседали любимец байеров Филипп Лим и любимец Анны Винтур – Александр Вонг, он же, кстати, дизайнер года по версии американского GQ.

image

На фото: показ Richard Chai Love

Tim Hamilton – enfant terrible нью-йоркской недели: один показ пропустил, другой показал в Париже; теперь снова вернулся в Нью-Йорк. Показал коллекцию унисекс, девушкам предлагается практически то же самое, что и юношам: цветочные принты, коротковатые свитера, кожаные брюки, высокие каблуки, ну а юношам металлические платформы. Настоящий унисекс и произведения искусства – черные и белые футболки с отпечатанными на них милитаристскими фотографиями Колье Шора (Colier Schor) - вот это как раз то, что делает эту коллекцию уникальной.

image

На фото: презентация Tim Hamilton, все фото с презентации.

Rag & Bone все смешали. Лыжные костюмы футуристичного и шестидесятнического вида одновременно (немного в том духе, как делает Гескьер), много красного и синего (как у ВСBG), некоторое количество плотных махнатых пиджаков – абсолютно как у Chanel и элементы национального монгольского костюма, воплощенные в геометричных традиционных узорах, воротниках из овчины и тяжелых сапогах выше колена. Rag & Bone в основном почитают за джинсы - поэтому Джесика Стам в первом ряду и команды подростковых модных изданий в полном составе.

image

На фото: показ Rag & Bone

В Luca Luca дизайнер Рауль Мелгоза медитировал на женщину, гуляющую по лесу. Тут и женщина-охотница в широких брюках-хаки и плаще с широкой накидкой, и женщина-осень, вся в принтах из красных и желтых осенних листьев, и женщина-лисичка в куртке из меха лисы и красных брюках, и смерть в пальто из меха горностая и она, вся в белом, женщина - подснежник. Выглядит все при этом довольно реалистично и очень современно – вот, что значит умелая интерпретация.

image

На фото: показ Luca Luca, все фото показа.

Peter Som обещал стать проще и люди к нему потянулись; поставил моделей на реалистичный каблук, одел их в объемные парки с меховым воротником, завершил показ благородными, выдержанными, практически ничем не декорированными синими и черными платьями в пол. После своего исчезновения и возращения из-за финансовых сложностей, Сом, как и многие другие, впрочем, показывает крайне аккуратные, отчего не менее креативные и приятные на вид коллекции.

image

На фото: показ коллекции Peter Som

Ruffian разложил мужской костюм-тройку в его самом лучшем варианте, другими словами разобрался со смокингом. Бабочки, брюки с высоким ремнем, летящие сзади фалды, болтающийся на резинке воротничок-стойка. Кое-где брюки были заменены на глянцевые кожаные юбки и лосины, а белая фрачная рубашка превратилась в удлиненное платье.

image

На фото: показ Ruffian

Все варианты вечерних платьев были исполнены исключительно из кружева – как четкая и прямая ассоциация с феминной частью праздника, где царит tuxedo. А так спасибо Ив-Сен Лорану, Марлен Дитрих и Клоду Морэ и Брайна Уолку (Ruffian) за прекрасную идею.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.