Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

NYFW: DKNY, Lacoste и Alexander Wang

В этом году у гостей Недели моды в Нью-Йорке новое развлечение: на подходе к Линкольн-центру дежурят девушки с рамками с надписью Happy Fashion Week и накладными усами. Желающие, коих тут немало, могут запечатлеть себя в рамке, дабы лишний раз продемонстрировать свою причастность к миру моды.

image

Меж тем, мир моды, похоже, разделился на два лагеря: в первом те, кто вслед за Анной Делло Руссо, озвучившей эту мысль в клипе Fashion Shower, декларируют: «Fashion is always uncomfortable», вторые - не словом, а делом им возражают.

image

В числе несогласных с утверждением - Донна Каран, чью коллекцию DKNY показали 9 сентября. В пресс-релизе говорилось, что вдохновением для коллекции послужил стиль Нью-Йорка, а любую вещь можно адаптировать и к вечернему, и к дневному стилю. Если говорить о самом стиле коллекции, то на этот раз Донна Каран смешала boys style и спортивный стиль, преобразовав их таким образом, что на подиуме мы видели очень женственные, но вместе с тем феминистичные образы. Особенно хочется выделить парки, бейсболки-козырьки с лентами на затылке, спортивные купальники, поверх которых модели носили квадратные пальто, и, конечно, платья с пол с разрезами от бедра. Коллекция выдержана в черно-белой цветовой гамме, за исключением нескольких желтых вещей и денима с серебром на подиуме царил сплошной монохром, и, судя по показам прошедшим в Нью-Йорке, следующим летом нам стоит забыть о полутонах: черно-белая гамма властвует в большистве коллекций. Хотя, возможно, все дело в том, что слухи о новом кризисе по-прежнему циркулируют в обществе, и дизайнеры просто не хотят рисковать, а черно-белая классика всегда хорошо продается. Если же говорить о комфорте (с чего я и начала), то Донна Каран использовала в своей новой коллекции ткани, более характерные для спортивной одежды, нежели для ready-to-wear. В результате все вещи не просто носибельные, а максимально комфортные.

image

Вторая тенденция, замеченная мной в Нью-Йорке, также ожидаемая, но по своей сути гораздо более интересная. Похоже, дизайнерам, наконец, надоело переосмысливать силуэты прошлых эпох, и теперь они активно начали экспериментировать с тканью. Если Донна Каран активно внедрила в свою коллекцию ткани для спорта, то Lacoste представил парки и топы из полупрозрачного поливинилхлорида, в результате выглядят вещи так, словно их забыл в нашем времени путешественник из будущего. Что интересно, на ощупь поливинилхлорид отнюдь не неприятен, а если носить подобные вещи поверх хлопка, они и вовсе покажутся комфортными. Также в юбилейной коллекции Lacoste в полной мере отдали дань уважения основателю компании Рене Лакосту: принты в виде знаменитых поло, ракеток для большого и малого тенниса украшают топы, пальто, юбки и сумки. Кстати, о сумках, кожаный шоппер Lacoste с принтами в виде ракеток следующим летом имеет все шансы на то, чтобы стать вещью категории must-have.

image

Конкурировать с ним способна пока, пожалуй, лишь авоська Александра Вэнга. В целом же Вэнг в новом сезоне верен себе: спортивные линии с легким азиатским уклоном в крое, черно-белая цветовая гамма и прозрачные полоски. Все это было бы скучно, если бы не одно обстоятельство. Как и его коллеги по модному цеху, Александр сделал ставку на материал, в результате все вещи выполнены из ткани, светящейся в темноте, что гости и увидели, когда в финале шоу в зале выключили свет.

image

В целом же, в этом сезоне работает одно четкое правило, кто не может удивить, тот проиграл. На презентации ювелирных украшений Erickson Beamon удивляли постановкой: модели в украшениях и платьях стояли на тележках. какие обычно используются для транспортировки багажа, а юноши в костюмах и Сonverse катали дам по кругу. В центре в конструкции, напоминающей строительные леса, сидели гости столь увешанные украшениями Erickson Beamon, что казались частью художественной инсталяции.

image

И немного об инсталяциях. Лучшую из увиденных мной в Нью-Йорке, можно наблюдать на подходе к Мэдисон-авеню, где в витрине универмага Barney's в аквариуме компанию утонувшим туфлям Christian Louboutin составляют живые алые рыбки. Наблюдать за аквариумом можно бесконечно долго, недаром ведь говорят, что вода и новые туфли - лучший способ успокоится и сбросить стресс.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.