Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

NY Fashion Week: день шестой

Марк Джейкобс как главный трендсеттер недели провозгласил, что на смену тренду 70-x из текущего сезона, в следующем придут 20-е.

image

Подкрепил это заявление горохом всех видов и размеров: от мелкой точки на чулках до крупных бусин на платьях. Кроме гороха, отчетливо был заметен силуэт – приталенный в целом, узкий внизу и объемный сверху. Виниловые береты (Stephen Johnes) и резиновые юбки (House of Harlot) – некоторый аутсорсинг, только подчеркнул фирменный стиль Джейкобса. Чувствуется, дизайнер покопался в собственных архивах и вытащил оттуда все самое любимое.

image

На фото: показ Marc Jacobs, все фото показа

Сестры Мулави в этом сезоне были романтичными для Rodarte: вязанные пальто, вечно ими любимый пэтчворк и два вечерних красных платья под занавес шоу. Старшая сестричка Кейт призналась, что импользовала бы в качестве вдохновения фильм «Волшебник из страны Оз», но, следуя общему носибельному настроению, остановились на «Райских днях». Отсюда и героиня немного в духе «девушка и самолеты», такая чуть-чуть рената литвинова – все с теми же красными губами, брюками-галифе и очень высокими каблуками. В память о «Волшебнике из страны Оз» в подоле некоторых шелковых вечерних платьев колосилась рожь.

image

На фото: показ Rodarte, все фото показа

А сестрички Ольсен в этом сезоне были практичны, как никогда. Они запустили линию сумок The Row, где цены и качество в том же регистре, что у Celine и Hermes – а это уже очень серьезная заявка на победу. Кроме этого, в коллекции много меха: громоздкие шапки, напоминающие по форме те, что носят в британской армии, но адаптированные под модный аксессуар; воротники, длиннополые жилеты, голубая норка, рыжая лиса, вязаные из меха белоснежные свитера, леопардовый принт. Но есть пункт, где можно передохнуть и сэкономить – классические английски тапки – так называемые Toms shoes от их создателя Блейка Макоcки – фигурируют в коллекции как удобные выходные туфли и стоят до $150. Йоху! Вот он, грамотный маркетинг.

image

На фото: показ The Row, все фото показа

Традиционно графичный и архитектурный Narciso Rodriguez остался себе верен, с той лишь разницей, что к кубическим принтам добавились мондриановские разводы, к плотным шерсти и коже - летящие муслин и шелк. Также к шпилькам добавились сапоги на плоской подошве, которые, как известно, не красят даже моделей. Зато честно по отношению к потребителю. Вопрос: насколько, эту честность он оценит.

image

На фото: показ Narciso Rodriguez, все фото показа

Практичность Веры Вонг носила противоположный искренности Родригеза характер. Коллекция преимущественно черная и очень структурная. С черными парками (в случае c Wang, капюшоны были оторочены чернобуркой) полагается носить разноцветные плиссированные платья. Представлены во всех оттенках серого, также коричневом, красном и фисташковом. Еще из практичного: черные свитера, длинные кожаные перчатки, функциональные жилеты, удобные ботильоны, но все-таки на высоком каблуке.

image

На фото: коллекция Vera Wang, все фото показа

Все давно и усердно интересуются, что произошло с лейблом Diesel. На сейчас можно сказать, что он обзавелся линией Black Gold, и там царит лондонско-греческая богиня София Кокосалаки. Но Black Gold сейчас не похож на Кокосалаки, не очень похож на наше традиционное представление о том, что есть Diesel, не очень похож на общемировой минимал-тренд. Больше всего он похож на Roberto Cavalli –все те же мориссоновские шнурки на цыганских рубашках, кожаные брюки с отделкой под змею, корсеты, замша, но, вероятно, цены не похожи на те, что у Кавалли. Также очевидно, что успех (при всей совокупности составляющих) обеспечен.

image

На фото: показ Diesel Black Gold, все фото показа

J.Mendel – это все про меха и вечерние платья. Это ужасно удобный формат, потому что из тридцати одного выхода - трицать – вечерние платья c меховыми изделиями, накинутыми поверх. Тридцать первый выход – трогательные Жиль Мендел с Аризоной Дрим под ручку. Из аксессуаров – длиные шелковые шарфы тон-в-тон и сапоги ботфорты. Из меха – в основном норка и лиса, обработанные способом «интарсия», что делает их похожими на мозаичные полотна, из платьев – муслиновые ночнушки, включающие пайетки, кожаные вставки и ассиметрию. Хит – черное простое пальто с меховыми, слегка поблескивающими рукавами.

image

На фото: показ J.Mendel, все фото показа

Оливье Тискенс – гений-перфекционист со сложной судьбой и безупречным вкусом. Громкие истории с Rochas и Nina Ricci уже в прошлом (хотя Тискенсу на вид все еще семнадцать). Сейчас Тискенс работает над собственной линией Theysken's Theory, но и ей критики не прочат коммерческого успеха, что странно, потому что, кажется, в ней все для этого есть: и короткие кожаные шорты, и длинные строгие пальто-халаты, и вытертые джинсы-сигареты, и серые тончайшие футболки, и клетчатые красные рубашки, и черное кружево, и викторианские вечерние платья…В общем, мы надеемся и верим.

image

На фото: показ Theysken's Theory, все фото показа


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.