Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Новые редкие ароматы

Самые любопытные марки и ароматы в нашем гиде.

Andy Tauer

image

Нишевой парфюмерии стало неприлично много, но по-настоящему интересные марки появляются редко. Andy Tauer – это очень, очень здорово. Швейцарский парфюмер Энди Тауэр выпускает линию ароматов, которые делаются вручную и в ограниченном количестве. У него своя домашняя лаборатория в Цюрихе, он сам придумывает ароматы, смешивает компоненты и даже разливает их по флаконам. По образованию Тауэр химик и молекулярный биолог, а то, что он творит с натуральными маслами, кажется чудом. У Andy Tauer двенадцать ароматов, каждый пронумерован и имеет свое романтичное название, вроде Le Maroc Pour Elle и L’air du Désert. Так вот, при нынешнем изобилии (и более чем спокойном отношении обозревателя к теме), ароматы Туэра невозможно выкинуть из головы. Они вцепляются в подсознание, у них хитрое сочетание компонентов и их звучание. Ну да, болгарская роза, кардамон, лаванда, ветивер, но за ними, как за Жаном-Батистом Гренуем тянутся нос и сердце. Главный парфюмерный критик в мире Лука Турин назвал первый аромат Andy Tauer L’air du Désert лучшим продуктом независимого парфюмера со времен La Rose Jacqueminot Coty 1906 года. Нас же пленил больше всего Reverie Au Jardin. Ароматы разлиты в геометричные флаконы вроде чернильных и прячутся в жестяные коробки. Стоят 7000 р. и продаются только в одном месте.

Купить: Leform

Escentric 03 и Molecules 03

image

К Escentric Molecules у нас большая слабость, поэтому при первом появлении новых 03 мы уже прыгали около стендов. Геза Шоен решил всех немножко удивить, так как в этот раз работал с почти натуральным компонентом. Escentric 03 и Molecules 03 сделаны на тему ветивера, но зная Шоена, разумеется, мутировавшего. Для Molecules 03 парфюмер использовал ацетат ветивера, по его словам, нечто “среднее между натуральным и синтетическим”. Попробовав, можно сказать, что в начале действительно пахнет привычным цитрусовым ветивером, но потом проступает что-то новое. А Escentric 03 представляет собой сочетание ветивера с лаймом и имбирем, очень свежий запах. Стоят ароматы еще дороже, чем прежние, 8000 р.

Купить: Articoli, ЦУМ, Ile de Beaute

Juliette has a Gun

image

«У Джульетты есть пистолет» придумал правнук Нины Риччи Романо – тусовщик, гонщик и красавчик, который теперь прославится не только машинками и предками. Он же – внук парфюмера Роберта Риччи, сделавшего легендарные L`Air du Temps Nina Ricci. Мальчик в детстве часто бывал в лаборатории дедушки и ездил с ним на лавандовые поля, поэтому когда вырос, тоже попробовал с духами. Первые ароматы Романо делал в соавторстве со знаменитым Франсисом Куркиджаном, владельцем собственной линии парфюмерии, но теперь выпускает их самостоятельно. Что сказать, название Juliette has a Gun ­– бойкое, розовые и белые флаконы – как мечта французской куколки, сами же ароматы кажутся вполне традиционными – цветочки, сахар, розы.

Купить: Articoli, ЦУМ, Ile de Beaute

Boadicea The Victorius

image

У английской Boadicea The Victorius присутствуют те черты нишевой парфюмерии, которые, надо признаться, уже несколько утомили – тяжелые будто старинные флаконы, внушительная цена в 16000 р. и спорные за такую цену цветочные запахи. Но если верить западным блоггерам, три аромата из коллекции Boadicea The Victorius (Noble, Divine, Delicate) выбрала себе Мишель Обама по рекомендации самого создателя марки во время поездки в Лондон. Что называется, на ваше усмотрение.

Купить: ЦУМ

Six Scents

image

Six Scents сами по себе не являются новостью. Но, во-первых, не припомним, чтобы раньше в Москве можно было куда-то придти и их попробовать. Во-вторых, сейчас привезли последнюю третью серию марки. Напомним, Six Scents – это скорее арт-проект, где ароматы выпускают дизайнеры (в том числе и малоизвестные) в соавторстве с парфюмерами. На тему каждого запаха снимается художественный ролик, который вкладывается в коробку (в одном, например, Джулия Рестон-Ройтфельд превращается в медузу). И в целом, Six Scents подаются именно как что-то на стыке моды, искусства и парфюмерии. Аромат обойдется в 5500-6000 р.

Купить: магазин ELLE, fashionair.ru, Tvetnoy Central Market

Mad et Len

image

Про Mad et Len мало что известно, у них даже сайт пока в разработке. Но наш кумир парфюмерный критик Сергей Борисов видел их живьем на выставке во Флоренции и пишет, что это продукт из Прованса. Судя по всему, семейное предприятие и небольшое, так как наклейки на черных флаконах с пульверизаторами довольно наивно приклеены. В Mad et Len производят свечи, ароматы для домам и одеколоны. Пахнут они ровно так, как представляешь себе дело небольшой мануфактуры из прованской деревни: натурально, но не перегружено, просто, но не банально. Перец, имбирь, лаванда, уд, амбра.

Купить: Tvetnoy Central Market

image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.