Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Платье как total look?

Пара смешных толстяков в клетчатых рубашках Джефри Костелло и Роберт Тальяпьетра, составляющие творческий дуэт Costello Tagliapietra, возвращаются к базовым ценностям во многих смыслах этого понятия.

image

Целая коллекция, состоящая из платьев-халатов с глубокими декольте, просто женственных платьев с подчеркнутыми бедрами и линией талии, длинных платьев в пол самых правильных цветов сезона от ярко-синего до темно-зеленого, самых правильных принтов, такого розово-коричнево-мозаично-галлограмного типа, сочеталась с простейшими базовыми лодочками. Вот и все.

image

Costello Tagliapietra (смотреть всю коллекцию)

Концепция «платье как total look» давно уже не очень в ходу. Однако Costello Tagliapietra известные трендсеттеры. Известно, например, что свои суперженственные платья они шьют только из органических тканей. Таким образом, к таким базовым ценностям добавляется еще один элемент - эко-дизайн.

Luca Luca – марка всегда такая строгая, наконец позволила себе подрасслабиться, причем всерьез. Показала коллекцию в стиле умеренных (умеренных в смысле агрессии) 80-х; 80-е в большей степени выражены в ярких, очень странным образом сочетающихся цветах, диких замшевых туфлях, упрощенной формы тюрбанах на головах у высоких блондинок.

image

Luca Luca (смотреть всю коллекцию)

Ну, допустим, фуксия отлично сочетается с фиолетовым, насколько хорошо полосатые брюки цвета морской волны сочетаются с фиолетовым же пиджаком (не считая того, что все это выглядит как пижама) – это уже вопрос (для меня, по-крайней мере). Тюлевая юбка, являющая единое целое с брюками-шароварами, тоже, как можно было догадаться, фиолетового цвета, - это уже какие-то совершенные Дубаи и разнос. Остается только догадываться: вкладывает ли Рауль Мелгоза во все это известную долю иронии или он уже всерьез расслабился?

Дури Чанг (Doo.Ri) любит (как впрочем и все мы, включая масс-маркет) плиссе. Это здорово в том смысле, что ее белые и черные плиссированные платья напоминают школьную форму и будут служить вечно. Вечерние плиссированные платья тоже покупаются навсегда: греческие богини – это также из категории «не выходит из моды никогда».

image

Doo.Ri (смотреть всю коллекцию)

Немного выпадал из всего этого чистого, строгого, спартанского единства темно-фиолетовый блок – со скучным комбинезоном, скучным принтом и скучным коктейльным платьем. В целом же, коллекции прочат большой коммерческий успех.

Модные линии под предводительством селебрити можно условно разделить на две категории: очень коммерческие и очень успешные. Творение сестер Олсен - марка The Row - относится к категории «очень успешные». Также про них можно сказать, что они очень дорогие, очень элитарные и очень концептуальные. Где будет проходить показ - непонятно было до самого последнего момента, потом выяснилось, что в студии арт-центра Барышникова, где показы (пока еще) особо не проводятся. В качестве источников вдохновения были обозначены Ник Кейв и Тибет (не Дэвид, а страна). Модели были все немного нарочито состарены (отсутствием макияжа и укладки), как в фильмах Вонга Кар-Вая, и все носили почти все белое.

image

The Row

Впечатлили: пижама, едва уловимого розового цвета с шелковым халатом поверх, а также финальный выход в белом платье-кимоно, с утонченной, едва различимой графикой по шелку. Что-то мне все-таки подсказывает, что за всем этим стоит целая команда грамотных консультантов. Чистый HR.

Эти Rag&Bone какие-то совершенные хулиганы и хипстеры, ну их. В своем магазине в East Village они продают черные обтягивающие брюки за $300 и обязательные этой осенью ковбойские ботинки - тоже за $300. В своем шоу на весну сочетают несочетаемое: куртки-дождевики и юбки-карандаши, пиджаки а-ля Chanel и тренировочные штаны, шнуровку и кардиганы, хипстеров и серферов, 90 и 80.

image

Rag&Bone (смотреть всю коллекцию)

Все это со смехом и четким осознанием того, что в магазин всегда можно повесить обтягивающие черные брюки.

Mandy Coon - это такая американская версия Ann Demeulemeester. Та же любовь к рок-музыке (каждая вещь имела свое название, как трек в альбоме), чуть менее умелое обращение с черной кожей, та же неизменная Jamie Bochert – модель, подружка Майкла Питта – лицо, за которым закреплен рок-н-ролл в этой индустрии.

image

Mandy Coon (смотреть всю коллекцию)

Хорошо все-таки иметь классных подружек. Эта самая Джейми Бошерт и топовые стилисты в первом ряду - в целом, окажутся для карьеры важнее, чем набившая оскомину плиссировка и не очень ловкое обращение с черной кожей.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.