Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

New York Fashion Week: война и мир

В то время пока многие дизайнеры черпают вдохновение в истории модного Дома, на который трудятся, Джейсон Ву решил обратиться к собственным корням.

image

Дизайнер, имя которого у большинства ассоциируется исключительно с США, на самом деле родом с острова Тайвань, он и английский язык начал изучать лишь в возрасте 10 лет, после переезда в Канаду. Свою коллекцию осень-зима 2012-2013 дизайнер посвятил родине. «Я старался найти ответ на вопрос: что такое Китай? Это всегда крайне забавно, когда китаец пытается понять это и донести до окружающих», - сказал Джейсон в одном из интервью. Поднебесная, в понимании Ву, оказалась страной весьма грозной. После того, как красные двери на подиуме отворились, на подиум под тревожные звуки музыки начали выходить модели в нарядах в стиле милитари (судя по всему, дизайнер, побывав год назад в Китае, не на шутку вдохновился гимнастеркой покойного Мао Цзэдуна). Впрочем, воинственно – не значит, лишено элегантности. Строгие пальто и жакеты были отделаны кружевными и меховыми вставками, серьги представляли собой кисти, спускающиеся почти до плеч, а манжеты перчаток украшали золотые заклепки, - словом, на войне, как на войне.

image
image

Смотрите всю коллекцию Jason Wu осень-зима 2012-2013

Если Джейсон Ву «объявил модную войну», то Петер Сом, чью коллекцию открыли модели в белоснежных одеждах, все же говорил о мире. Дизайнер следующей зимой решил намеренно отойти от характерных для его стиля ярких цветов в пользу чистых линий и архитектурного кроя. «Сексуальность и сила - лейтмотивы моей коллекции», - сообщил Петер журналистам. Силуэт баска, полупрозрачная органза, глубокие разрезы на юбках-карандашах и жакеты в японском стиле, напоминающие классические кимоно - с полукруглой линией плеч и завязывающимся на талии поясом. Платья с мини-юбками и шлейфами напомнили вчерашние модели Пластининой, а фрагментарное использование меха – и коллекции зимы 2011, и последний показ BCBG Max Azria.

image
image

Смотрите всю коллекцию Peter Som осень-зима 2012-2013

В последней коллекции Сома были замечены и меховые рукава (их же мы видели и в театре военных действий Джейсона Ву), и накладные кусочки меха. Если вы не привыкли довольствоваться фрагментарными вкраплениями меха, на показе была представлена полноценная шуба из лисы. При этом мех шубы был выкрашен в самые различные цвета: от белого до красного. Смотрелось это, что самое интересное, совсем не вычурно, а даже довольно скромно. Что ж, похоже, после синих и ярко-зеленых меховых манто этой зимы нас уже ничем невозможно удивить.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.