Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

SS’12. NYFW: начало

То, что в Милане – норма, в Нью-Йорке – нонсенс, различные культурные и климатические контексты создают различные картины реальности.

image

Все самое удивительное началось с показа Imitation of Christ в отеле Standart. Главная принцесса нью-йоркской альтернативной сцены Тара Субкофф - подружка Хлое Севиньи и просто маленькая истеричная блондинка с восточно-европейской фамилией - пропустила несколько сезонов, а теперь триумфально вернулась на подиум. Для триумфального возвращения ей, конечно, была необходима настоящая сенсация - и она ее получила в виде церемонии бракочосетания прямо во время своего показа. Замуж по настоящему выдавали другую it girl – модель, коллумнистку, артистку и просто миллионершу – наследницу медиаимперии Лидию Херст. Кроме свадебного обтягивающего гипюрового, но все же белого платья невесты, немного в ретро стиле (Субкофф последние два сезона возилась с винтажом для Opening Ceremony), в этой коллекции присутствовали: шелковые платья-комбинации подружек невесты кремовых и коричневых оттенков, приталенные пиджаки серых и черных цветов, жених, священник и розовые лепестки.

image

Обычно дополнительные линии в брендах создают, чтобы сэкономить на материалах и пустить люкс в массы. Обратным путем двинулся бренд Derek Lam, создав линию, для отшивания которой были закупленны самые дорогостоящие ткани (хрустящий креп, легчайший хлопок) и произведены самые сложные графичные принты в стиле 20-х или 60-х. Таким образом, 10 Crosby Derek Lam – это практически десять (может быть, чуть побольше) очень красивых и дорогих платьев- футляров, юбок-карандашей, пиджаков-туник и длинных топов. Коллекция была вдохновлена ее ко-создательницей стилисткой Одиль, так что с точки зрения подачи и актуальности там все безупречно.

image

Фантастическую по своей лаконичности в духе повседневного минимализма коллекцию показали в славном своим трикотажем бутике Tse на Wooster Street. Слухи о том, что дизайнер Брайан Риз покидает марку до презентации коллекции оправдались и теперь его позиционируют в этом доме как консультанта. В результате обошлись пятнадцатью луками, показанными одной-единственной моделью. Зато все пятнадцать могли бы составить весь целиком гардероб одной занятой барышни, которая, приходя в магазин, покупает всегда одни и те же серые кардиганы и которой завтра снова идти на высокооплачиваемую работу в очень дизайнерский офис. Кажется, эту коллекцию должны сметать с прилавков целиком, ведь из песни слов не выкинешь, как не выкинешь из следующего сезона карамельные брюки-дудочки, серые кардиганы в темно-синюю полоску или вечерние платья, похожие на туники из джерси, которые также представлены в сером цвете. Все это при полном отсутствии декора и аксессуаров. Ура.

image

Показ Tse (смотреть всю коллекцию)

Rachel Comey пропела гимн расслабленности, уюту и дауншифтингу. Знаменитая своей обувью марка выступала на радикальной для подиума плоской подошве. На голове носили соломенные шляпы. Все принты были сплошь цвета морской волны, брюки напоминали элегантные шорты и были подвернуты так небрежно, будто их боялись обмочить набегающей на берег волной. Большие полиэстеровые сумки, модные оправы в форме пентаграммы, прозрачные шелковые туники, а главное – купальник с принтом, в точности повторяющим узор теплого вязаного свитера. Конечно, это не круиз, а просто настроение курортного дресс-кода удачно вписано в концепцию каменных джунглей. Под саундтрек нью-йоркского инди-коллектива I.U.D.

image

Показ Rachel Comey (смотреть всю коллекцию)

То, что в Милане – норма, в Нью-Йорке – нонсенс, различия культурные и климатические контексты создают различные картины реальности. На шоу Cushnie et Ochs, a также Kevork Kiledjian царила степфордская жена, русская красавица, американская кукла Барби.

image

Показ Cushnie et Ochs (смотреть всю коллекцию)

image

Показ Kevork Kiledjian (смотреть всю коллекцию)

Глубокие декольте, мини-платья и развивающиеся волосы до попы прощаются в этом городе Бейонсе - но больше никому. Над цветом фуксии, особенно если это кожа, тоже посмеиваются, желтый конареечный и туфли ему в тон засчитываются как полный провал. Все как бы давно согласились с тем, что диктатура тренда отсутствует, а фригидные хипстеры надоели, но сосредоточение на актуальности и уместности в том или ином контексте пока еще не никто не отменял.

Фото: Imaxtree


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.