Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Необычная обувь

Дизайнерская авангардная обувь хороша тем, что красиво стареет и не боится слякоти, ибо она уже заранее выглядит винтажной.

image

Marsell

Сапоги Marsell могут стоить все 40000 р., но это никого не смущает. Люди, которые носят Marsell, настоящие фанаты. Итальянцы сделали вокруг своей марки культ благодаря ручной работе и потрясающему дизайну. Существует несколько основных примет. Особая состаренная бархатистая кожа, необычные скульптурные каблуки, комбинации нескольких текстур, смотрящей вверх, но приплюснутый нос. Фирменные пары: белые и черные ботинки на шнуровке, гранжевые короткие сапожки немного про Дикий Запад, высокие сапоги с хитро вылепленными каблуками, летние открытые ботинки. Обувь невозможно ни с чем спутать, она очень узнаваемая.

Есть смысл покупать Marsell на распродаже, так как базовые модели повторяются каждую коллекцию. Обязательно надо порыться в остатках Topstyle в Европейском.

image

Где продается: Dad, Topstyle, ЦУМ

Elisanero

Дочернее предприятие основателя Marsell. Обувь, которая стоит чуть дешевле и выглядит немного проще. Elisanero тоже отличает “потрепанная временем” кожа, дизайнеры любят плетения, комбинации кожи и замши, а в последнее время они сосредоточились на сложных скошенных “чертовских” каблуках. Также у марки всегда можно найти летние короткие сапоги с перфорациями.

image

Где продается: Topstyle

Fiorentini+Baker

Снова итальянцы, куда же без них. Fiorentini+Baker – авторы знаменитых высоких ботинок с ремешками, в которых ходят Сара Джессика Паркер, Гвинет Пэлтроу и Джессика Стэм. Обувщиков из Болоньи отличает толстая кожа с неизменным эффектом “долго носили” и любовь к гранжу. И отменное качество, само собой. Стоит обувь в отличие от предыдущей марки около 20000 р., или 450 евро в Европе. Без ремешков в сапогах и ботинках Fiorentini+Baker обычно не обходится. В весенней коллекции много бежевого и коричневого цвета, такие сапоги станут идеальной компанией к платьям в цветочек. У нас марка обычно продается в Dad, зимой ее не было, есть надежда, что привезут на весну.

image

Где купить: http://www.stylebop.com/

Moma

Итальянские братья Джироначчи с гордостью пишут про свою Moma, что они «не бояться пачкать руки», так как их продукт именно что ручной работы. Грубые сапоги и ботинки Moma идут под знаком «носили и пачкали», а обувщики вдохновляются эффектами, как старится сама природа: ржавчина, рассохшаяся древесина, пожухлая виноградная листва. Сносу этой обуви нет, стоит изначально от 20000 р., сейчас можно купить остатки с распродаж за 9000 р.

image

Где продается: Траффик

Maison Martin Margiela

Перед тем как гения Мартина Маржела вытеснили из собственной марки, он уже успел придумать все. Обувь Maison Martin Margiela (верхнее фото) включает в себя реплики культовой обуви, например, винтажных беговых кроссовок, а также те пары, по которым всегда было принято опознавать стиль дизайнера. Высокие деревянные танкетки с гвоздиками наружу, «раздвоенные» носы, обтекаемые формы, причудливо изогнутые или круглые деревянные каблуки, ботильоны с открытым носом. Такие особенности напоминают инопланетный стиль каким его принято представлять по ретрофильмам вроде «Звездных войн».

image

Где продается: Dad, Leform


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.