Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Милане: 5 день

Предпоследний день начался по традиции с показа Marni. На входе я встретила главного визажиста MAC в России Леру Филиппову, которая призналась, что моделей начали готовить к показу еще в 5 утра!

image

Поистине, наша работа не укладывается ни в один график. Но вернемся к шоу. Стоит признаться, что Marni я люблю всей душой, и мне было особо приятно наблюдать, как Консуэло Кастильоне в своей фирменной манере смешивает различные цвета, принты и силуэты. Удачными оказались и комбинации по сути женственных платьев со спортивными шортами, которые графикой напоминали костюмы для дайвинга.

image

Фото: коллекция Marni, все фото показа

На следующее шоу – Dolce&Gabbana, я приехала рано и, пока прогуливалась вдоль улицы, на которой располагается зал Metropol, меня остановила съемочная группа американского Fashion TV и попросила поделиться своими ожиданиями о предстоящем показе. Забавно, что шоу полностью оправдало мои надежды! Дольче и Габбана по-прежнему исследуют свои архивы, пропагандируют истинно женственный стиль, всячески подчеркивают свою связь с Сицилией и, наконец-то, возвращаются к своим истокам и тому, что у них получается лучше всего. Вдохновением для дизайнеров послужило Corredo – в Италии это период времени, когда девушка готовится к свадьбе и вся семья собирает для нее приданое в виде постельного белья из хлопка, льняных скатертей и салфеток, вышитых кружевом. Каждый look (а их было более семидесяти!) оказался особенным: жемчужный атлас, плотное вязаное кружево, невесомый лен и кристаллы, которыми мастера модного дома украшали наряды вручную. Традиционные для марки корсеты в этом сезоне дизайнеры представили в новом варианте – в виде боди с мини-юбкой, которое они рекомендуют носить в качестве платья с удлиненным жакетом или топа с джинсами. Что до меня, то я бы могла надеть буквально каждую вещь из коллекции, а в одном из длинных сарафанов вышла бы замуж!

image

Фото: показ Dolce&Gabbana, все фото показа,видео показа

Да, кстати, мне досталось очень удачное место, с которого я могла наблюдать, как моделей подталкивают к выходу и вносят последние штрихи. Ну а что творилось на самом backstage могли рассмотреть не только все гости, но и те, кто следили за шоу в режиме он-лайн на официальном сайте Dolce&Gabbana. Уже не первый раз за кулисами работает оператор, а в зале повсюду располагают плазмы, на которых транслируют все моменты подготовки показа. И хочу вам сказать, что Доменико и Стефано сами контролируют даже самые незначительные детали.

После я отправилась на Missoni – для показа выбрали невероятной красоты внутренний двор Миланского Университета. Среди роскошных старинных колонн модели прохаживались в гигантских шляпах, напоминающих сомбреро и шелковых сарафанах. Коллекция получилась знаковой для Missoni – Анжела Миссони решила взять новую высоту и отказалась от привычных для марки трикотажных кардиганов и платьев. В этот раз она сделала ставку на яркие эклектичные принты, которые отсылали нас к традиционным нарядам Мексики, Африки и даже Узбекистана.

image

Фото: коллекция Missoni, все фото показа

День завершился шоу Salvatore Ferragamo. В первом ряду сияла Клаудиа Шиффер, а звезда миланской недели моды Джада Пинкетт Смит (утром ее можно было заметить на показе Marni, а до этого – на Gianfranco Ferre) со своей уже вовсю знаменитой дочкой Уиллоу появилась в шикарной широкополой шляпе в стиле 70-ых годов. Коллекция получилась красивой, спокойной и, надо признаться, пресной. Уже порядком поднадоевшая классическая интерпретация 70-ых годов, все оттенки бежевого… может быть, руководству бренда стоит все-таки позволить новому креативному директору обозначить хоть какое-то направление? Надеюсь, что Массимилиано Джиорнетти задержится на своем посту дольше своих предшественников.

image

Фото: показ Salvatore Ferragamo, все фото коллекции, видео коллекции

Напоследок я заглянула в отель Bvlgari, где Мэттью Уилльямсон представил коллекцию сумок для Bvlgari. Вечеринка получилась отличной: в центре внимания гостей оказались не только миниатюрные атласные клатчи с психоделическими принтами, но и основатель французского Citizen K, который появился на мероприятии с ярко накрашенными губами!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.