Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Милане: 5 день

Предпоследний день начался по традиции с показа Marni. На входе я встретила главного визажиста MAC в России Леру Филиппову, которая призналась, что моделей начали готовить к показу еще в 5 утра!

image

Поистине, наша работа не укладывается ни в один график. Но вернемся к шоу. Стоит признаться, что Marni я люблю всей душой, и мне было особо приятно наблюдать, как Консуэло Кастильоне в своей фирменной манере смешивает различные цвета, принты и силуэты. Удачными оказались и комбинации по сути женственных платьев со спортивными шортами, которые графикой напоминали костюмы для дайвинга.

image

Фото: коллекция Marni, все фото показа

На следующее шоу – Dolce&Gabbana, я приехала рано и, пока прогуливалась вдоль улицы, на которой располагается зал Metropol, меня остановила съемочная группа американского Fashion TV и попросила поделиться своими ожиданиями о предстоящем показе. Забавно, что шоу полностью оправдало мои надежды! Дольче и Габбана по-прежнему исследуют свои архивы, пропагандируют истинно женственный стиль, всячески подчеркивают свою связь с Сицилией и, наконец-то, возвращаются к своим истокам и тому, что у них получается лучше всего. Вдохновением для дизайнеров послужило Corredo – в Италии это период времени, когда девушка готовится к свадьбе и вся семья собирает для нее приданое в виде постельного белья из хлопка, льняных скатертей и салфеток, вышитых кружевом. Каждый look (а их было более семидесяти!) оказался особенным: жемчужный атлас, плотное вязаное кружево, невесомый лен и кристаллы, которыми мастера модного дома украшали наряды вручную. Традиционные для марки корсеты в этом сезоне дизайнеры представили в новом варианте – в виде боди с мини-юбкой, которое они рекомендуют носить в качестве платья с удлиненным жакетом или топа с джинсами. Что до меня, то я бы могла надеть буквально каждую вещь из коллекции, а в одном из длинных сарафанов вышла бы замуж!

image

Фото: показ Dolce&Gabbana, все фото показа,видео показа

Да, кстати, мне досталось очень удачное место, с которого я могла наблюдать, как моделей подталкивают к выходу и вносят последние штрихи. Ну а что творилось на самом backstage могли рассмотреть не только все гости, но и те, кто следили за шоу в режиме он-лайн на официальном сайте Dolce&Gabbana. Уже не первый раз за кулисами работает оператор, а в зале повсюду располагают плазмы, на которых транслируют все моменты подготовки показа. И хочу вам сказать, что Доменико и Стефано сами контролируют даже самые незначительные детали.

После я отправилась на Missoni – для показа выбрали невероятной красоты внутренний двор Миланского Университета. Среди роскошных старинных колонн модели прохаживались в гигантских шляпах, напоминающих сомбреро и шелковых сарафанах. Коллекция получилась знаковой для Missoni – Анжела Миссони решила взять новую высоту и отказалась от привычных для марки трикотажных кардиганов и платьев. В этот раз она сделала ставку на яркие эклектичные принты, которые отсылали нас к традиционным нарядам Мексики, Африки и даже Узбекистана.

image

Фото: коллекция Missoni, все фото показа

День завершился шоу Salvatore Ferragamo. В первом ряду сияла Клаудиа Шиффер, а звезда миланской недели моды Джада Пинкетт Смит (утром ее можно было заметить на показе Marni, а до этого – на Gianfranco Ferre) со своей уже вовсю знаменитой дочкой Уиллоу появилась в шикарной широкополой шляпе в стиле 70-ых годов. Коллекция получилась красивой, спокойной и, надо признаться, пресной. Уже порядком поднадоевшая классическая интерпретация 70-ых годов, все оттенки бежевого… может быть, руководству бренда стоит все-таки позволить новому креативному директору обозначить хоть какое-то направление? Надеюсь, что Массимилиано Джиорнетти задержится на своем посту дольше своих предшественников.

image

Фото: показ Salvatore Ferragamo, все фото коллекции, видео коллекции

Напоследок я заглянула в отель Bvlgari, где Мэттью Уилльямсон представил коллекцию сумок для Bvlgari. Вечеринка получилась отличной: в центре внимания гостей оказались не только миниатюрные атласные клатчи с психоделическими принтами, но и основатель французского Citizen K, который появился на мероприятии с ярко накрашенными губами!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.