Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Нью-Йорке: первый день

Кира Пластинина уже второй раз подряд проводит презентацию своей линии Lublu в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

image

На этот раз юный дизайнер была на мероприятии не одна, а в компании двух близких подруг. Во-первых, собачки Адели. Питомица Киры прибыла в Нью-Йорк накануне вечером тем же рейсом, что и подавляющее большинство московской прессы, и всю презентацию старалась ни на шаг не отходить от хозяйки. Во-вторых, топ-модели Джорджии Мэй Джаггер, которая в ноябре прошлого года приезжала Москву на показ Киры Пластининой в рамках Volvo-Недели Моды.

image

На этот раз Джорджия прибыла на презентацию чуть позже официального начала. На вопрос, станет ли в один прекрасный день топ-модель лицом этой линии, Кира ответила неопределенно: «Сложно сказать, мы слишком близкие подруги, чтобы она рекламировала Lublu, думаю, это будет странно. Но кто знает», - пожала плечами Кира.

image

Новая коллекция Lublu в целом продолжает направление, заданное в сезоне весна-лето 2012. Акцент сделан на качественные ткани, цвета – преимущественно спокойные: camel, лепестки чайной розы, глубокий серый и дорогой песочный. Из нововведений: в линии появилось много трикотажа высокого качества, а также платья и блузки с мелкими принтами в этническом стиле.

image
image
image
image

Как всегда, обращают на себя внимание платья, особенно запомнились модели с асимметричным кроем подола: впереди мини, сзади – тяжелый шлейф. При этом миниатюрные золотые пуговицы на груди и четкая линия плеча отсылают к стилю милитари, да и удлиненный шлейф навевает ассоциации с парадной военной формой девятнадцатого века, - словом, смотрятся модели и сексуально, и концептуально в равной степени.

Также из гарантированных бестселлеров продаж: черное платье-рубашка с белым воротничком, напомнившее знаменитое платье Катрин Денев из «Дневной красавицы», рубашки-боди и кружевные черные наряды. Уже традиционные для линии Lublu платья в пол с полупрозрачными юбками также присутствуют в коллекции осень-зима 2012-2013 и по-прежнему производят волнующее впечатление. В новом сезоне они будут представлены в коралловом, белом и в черном цветах.

image
image

В целом, тенденция к неявному обнажению и, как следствие, к использованию полупрозрачных тканей, похоже, нескоро сдаст свои позиции. Подобные ткани наравне с кружевом стали, к примеру, одними из основных в коллекции Tadashi Shoji, также показанной в четверг.

Помимо этого среди трендов, мигрирующих из лета в осень, нельзя не отметить принты в виде роз и ар-деко, - платья, представляющие собой переосмысленные силуэты 20-х, открыли показ Tadashi Shoji. На этот раз многие модели отличались неожиданно четкой линией плеча, декор – бисер в форме полумесяца, что весьма характерно для платьев эпохи Лили Брик.

image

Смотрите всю коллекцию Tadashi Shoji

Однако больше всего запомнились модели, украшенные изысканными, можно сказать, резными узорами, напомнившими и о средневековых гравюрах, и о росписи наличников в домах старой Московии. По словам представителей бренда, сейчас они во многом ориентируются на клиентов из Японии и России, а потому подобный стиль более чем оправдан.

image

Смотрите всю коллекцию Tadashi Shoji

К слову, в этом году многие звезды выбрали именно платья Tadashi Shoj для выхода на красную дорожку «Золотого глобуса», а потому реверанс, сделанный Домом в сторону вечерней моды, более чем оправдан (закрывали показ бархатные платья, фактически воплощавшие собой понятие роскоши).

В этом смысле показ BCBG Max Azria, прошедший в Нью-Йорке в четверг утром, был наполнен абсолютно противоположным настроением. Если у Tadashi Shoj – акцент на роскошь и презентабельность, то в случае с BCBG Max Azria ставка сделана на носибельность и практичность.

image

Смотрите всю коллекцию BCBG Max Azria

Коллекция была вдохновлена американскими 70-ми, точнее, спортивной формой того времени. Тренчи, подпоясанные ремнями, накладные карманы, легкие туники с обязательным color block (один из главных элементов коллекции), сетка и преимущественно свободные силуэты.

image

Смотрите всю коллекцию BCBG Max Azria

Обратил на себя внимание мех.. BCBG Max Azria продолжает заданную этой зимой тенденцию «смешивать разные типы меха» и использовать мех для декора аксессуаров. На показе мы имели удовольствие наблюдать меховые сумки и рукава, выполненные из кусочков меха разного типа. Однако фурор произвел меховой шарф-накидка, выполненный из трех или четырех типов мехов.

image

Смотрите всю коллекцию BCBG Max Azria

Все это сочеталось с, опять же, полупрозрачными плиссированными юбками, отчего рождало ассоциации с Лисой Алисой в исполнении Санаевой. Впрочем, кажется, именно этот образ был секс-символом поколения 80-х, а, значит, мои слова по поводу новой коллекции BCBG Max Azria можно воспринимать как безоговорочный комплимент.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.