Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Париже: день первый и второй

Каждый раз, когда я начинаю вести свой блог из Парижа, я задумываюсь о том, о чем бы еще написать кроме непосредственно модных шоу.

image

Главной путеводной звездой и бездонным колодцем вдохновения для меня была и остается Анна делло Руссо, директор моды японского Vogue, мастер total looks и fashion-эпатажа. На шоу Дома Rochas, которое проходило в первый день Недели моды, отважная итальянка пришла в парчовом костюме этой же марки, состоящим из топа с длинными рукавами и расклешенных брюк – отличный реквизит к фильму про Остина Пауэрса. Сама коллекция Rochas, придуманная дизайнером Марко Занини, как и в прошлый раз, получилась легкомысленной и жизнерадостной, то есть какой и полагается быть одежде этого Дома. Семидесятнические цветастые костюмы-пижамы, яркие платья с пышными юбками-кринолинами – все сахарно и кокетливо.

image

фото с показа Rochas

Много сахара в первый день Недели было и у дизайнера Питера Коппинга, креативного директора Дома Nina Ricci. Розовый цвет, оборки, кружево, бельевая тема – словом все, что любят маленькие девочки, впрочем, как и большие тоже. Придя в Nina Ricci, Коппинг всерьез взялся за дело и сделал стопроцентно девичью марку, которой, надо признать, этот имидж идет куда больше больше, чем декадентская готика бывшего креативного директора Оливье Тискенса.

image

фото с показа Nina Ricci

Интригой второго дня стало шоу Dior. Дизайнер Дома Джон Гальяно в последнее время не делает из своих коллекций больших сенсаций, предпочитая оставаться предсказуемым и коммерческим. Но почему-то каждый раз публика втайне надеется увидеть у Гальяно нечто принципиально новое. Напрасно. Весна-лето у дизайнера получилась такой, какой в принципе она получается у него всегда – коллекцию Dior мои коллеги оценили примерно так. Сам я же я не попал на шоу по независимым от меня обстоятельствам, и вместо этого наблюдал за тем, что происходит поблизости. Если вам не удалось проникнуть на какой-нибудь парижский показ, уверяю, что вы всегда можете найти, чем развлечься. Поблизости от Dior оказалось много чего занятного. Вот молодой дизайнер привел за собой четырех моделей, одетых в вещи из своей второй по счету коллекции. На юношу тут же слетелась толпа блоггеров с фотоаппаратами, а какая-то барышня с микрофоном MTV незамедлительно принялась брать у него интервью. Позже выяснилось, что это было русское MTV. Дизайнер остался очень довольным – пока публика была занята шоу Dior, он получил отличный пиар чуть ли не на весь мир. А вот еще смешная ситуация. Пожилая седовласая мадам с какого-то местного французского телеканала решила поприставать ко всем странно одетым людям. Вдруг ее внимание привлек парень в нелепых вьетнамках. Мадам попыталась узнать у юноши причину его выбора в пользу столь сомнительного предмета гардероба, чем заставила зевак громко посмеяться – веселья близ показов, поверьте, хватает с избытком.

image

фото с показа Christian Dior

Шоу Isabel Marant, начавшееся вслед за Dior, тоже нельзя было назвать серьезным. В том смысле, что какого бы то ни было серьезного модного послания в нем не оказалось – коллекция вышла предельно простой. Многие вещи напоминали о спортивной униформе американских кампусов – hoodies, майки-поло, бейсбольные жакеты вкупе с короткими джинсовыми шортами, какие очень популярны где-нибудь в Лос-Анжелесе. Такая одежда наверняка придется по вкусу голливудским старлеткам, а также барышням, которым нет дела до моды.

image

фото с показа Isabel Marant

Зато на показе Maison Martin Margiela было не до шуток за исключением разве что духового ансамбля, игравшего перед входом. Дизайнерская команда осиротевшего не так давно Дома (сам Мартин Марджела его покинул)демонстрировала крайне концептуальную коллекцию блуз, жакетов и комбинезонов, словно переведенных из трехмерного пространства в двухмерное – представьте, что вы взяли рулон обоев и раскатали его по полу. Примерно то же самое было проделано с одеждой – спереди вещи были плоскими и напоминали картонку. Вообще почему-то MMM в последнее время ругают за отсутствие новизны идей, но я позволю себе не согласиться – лично меня команда Дома по-прежнему не перестает удивлять, несмотря на то, что она лишилась своего основателя. Браво!

image

фото с показа Maison Martin Margiela


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.