Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Нью-Йорке

Главная новость Недели – переезд. Из просторных шатров раскинутых в тенистом, экологичном и цeнтровом Брайант-парке модели, подиумы, гости и платья переехали в здание Линкольн Центра, расположенного между Бродвеем и Коламбус Авеню.

image

Помимо Mercedez Fashion Week, которая длится семь дней, тут на постоянной основе обитают различные школы искусств: от оперы до драматического театра; здание современное, трафик – 50 тысяч человек в день. Мода – тоже вид современного искусства с огромным ежедневным трафиком, так что все логично.

Внутри традиционная суета, огромное количество новейших мерседессов и некоторое количество селебретей: модель Алекса Чанг с сумочкой Сhanel и в cногсшибательных босоножках Alaia и как-то заметно постаревшая «красота по-американски» Мена Сувари вся в черном. Помимо ежегодной коллекции красных платьев (при участии Swarovski, ведущих американских дизайнеров и все тех же селебрети – в этом году блистали Дениз Ричардз и Дита Фон Тиз) ежегодно поставляемых организацией The Heart Truth (это организация, которая в буквальном смысле слова озабочена тем, чтобы женские сердца не разбивались) первый день запомнился мне следующими событиями.

image

Показ The Heart Truth

Rachel Comey. Королева Американского принта и стиля кантри выпустила моделей взлахмоченными, в коротковатых расклешенных брючках и кардиганах с чужого плеча. Впечатление было такое, будто они только что танцевали твист на ковре из искусственно меха, а теперь уже бысто бегут по подиуму. В целом, не обошлось ни без пышных кожаных юбок, в которые заправлены толстовки, ни без школьного вида аксессуаров. И то и другое – абсолютные хиты последних сезонов. Где мои 17 лет?

image

Показ Rachel Comey

Тезка Rachel Comey по фамилли Zoe ожидает первенца в марте, поэтому ознакомила прессу со своим осенне-зимним лукбуком задолго до означенных событий. Не секрет, что многие девушки грезят не только бриллиантами, но и красной ковровой дорожкой, и то, что о ней грезит базирующаяся в Лос-Анджелесе Зоуи – ничего удивительного нет. Белый смокинг или красный? Или все-таки черное платье-фрак? Это вопрос, который, видимо, будут задавать себе номинантки следующей церемонии награждения. Меховые накидки и платья в пол также имеются в наличии.

Линия Z Spoke by Zac Posen вполне себе ожидаемый лонч от самого избалованного любовью, славой и вниманием, как со стороны прессы, так и со стороны публики, американского дизайнера Зака Поузена. Поузен позиционирует себя как лучший друг девушек (опять же вслед за бриллиантами), которые, после работы, любят побаловать себя коктейлем; поэтому ему одинаково хорошо удаются превосходно сидящие брючные костюмы и подчеркивающие все достоинтва фигуры коктейльные платья. В линии Z Spoke все это есть, и все это c очень дружественным, как для закупщика так и для потребителя, ценником. Колеблется в районе пятиста долларов.

Organic by John Patrick. Соблазнительное для всей «думающей» прессы название уже которые сезон напоминает, что это всего лишь удачный маркетинговый ход: в этом сезоне коллекция выпускницы FIT (Fashion Institute of Technology NY) Аманды Рейнке пестрит кожаными изделиями (must-have – объемные черные шорты) и луками далекими от «экологических» фатазий. Хотя целиком коллекция и выглядит довольно олдскульно – шифоновые юбки с надетыми поверх свитерами толстой вязки напоминают о 80-х, а короткие платья в огурцах о 60-х, есть кое-что из нулевых (жильсандеровские бесполые свитера). Модернизированные Hunters – с высокой шнуровкой – это уже однозначно новейшая история.

image

Показ Organic by John Patrick

Gary Graham. Включил чувство юмора по полной - парики из очень нью-йоркской социальной драммы «Тутси» плюс кеды конверс. Трагедия смешанная со стрит-стайлом. Есть юбки в пол c изысканным принтом, есть готические жилеты, есть ассиметрия, есть высокие красные носки, а есть даже и зеленые футбольные гольфы с белыми полосками. Есть платья в стиле 70-х, есть в стиле 80, а есть просто тренники, надетые вместе с белой классической рубашкой. Есть пальто, похожие на привезенные из Африки одеяла. Возвращаясь к converse становится понятно, что Грэхем довольно смело и удачно обращается с понятием стрит-стайл, что еще ни одному дизайнеру (начиная с самого маэстро Лорана) не помешало.

12 луков доступных после реинкарнации того, что некогда называлось lutz, а теперь именуется M. Patmos (по имени оставшегося одного из двух дизайнера) вполне себе результат. Уютные кардиганы и шерстяные брюки, приветливая офисная одежда выглядит так, что ее хочется носить не только в офисе. Все совершенно правильных серых, бежевых и коричневых оттенков. Плюс шарфы, узкие ремни и черные леггинсы – что еще нужно для счастья?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.