Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Нью-Йорке: финальные показы

Вчера я имела неосторожность пожаловаться, что дизайнеры на Неделе Моды в Нью-Йорке отказались от смелых экспериментов. Но, как показали последние показы, страсть к поискам новых решений не угасла в индустрии моды.

image

Начнем с показа Jeremy Scott. После первых трех выходов начало складываться впечатление, что дизайнер решил экспериментировать с денимом: сочетания джинсовая юбка и топ с блестками, сарафан из денима с завышенной талией и откровенным декольте, джинсовый комбинезон. Но, как выяснилось, это лишь закуска к основному блюду. Им стало форменное хулиганство, получившее свое воплощение в необычных декоративных элементах.

image

На фото: модели на показе Jeremy Scott

На подиум по очереди выходили модели в купальнике и платье с принтами в виде ракет, в платьях c нашитыми поверх основной ткани знаками вопроса и сердечками. Запомнилась туника, расшитая черными и белыми пайетками в виде шкуры коровы – похожие вещи делают Ashish и Жан де Кастельбажак, а кроме того откровенно хэллоуиновский наряд из кожи с принтами в виде языков пламени. Когда смотрела коллекцию, в голову пришло, что любое платье, представленное в ней, отлично подошло бы Кэти Перри, так что, не удивлюсь, если скоро поп-звезда начнет появляться на мероприятиях в нарядах из весенней коллекции Jeremy Scott.

image

На фото: модели на показе Jeremy Scott

Оливье Тискенс в своей авторской линии Theysken's Theory напротив представил очень спокойную коллекцию. Ее костяк составили пиджаки, топы, бриджи и брюки. Все в классической, внесезонной цветовой гамме: синий, серый, белый, черный. Единственное яркое пятно - блестящие брюки ядреного зеленого цвета. Однако спокойную стилистику одежды коллекции в полной мере компенсировала обувь, - модели были обуты в туфли и ботинки на нереальной платформе. И, судя по неровной походке моделей и их напряженному взгляду, каждый шаг давался девушкам с трудом. К счастью, ни одна из них не упала.

image

На фото: модели на показе Theysken's Theory

На показе Anna Sui модели чувствовали себя гораздо более комфортно, некоторые выходили на подиум пританцовывая. Оно и немудрено, коллекция оказалась очень игривой. Принты, принты, и еще раз принты. Горох, цветы, сердечки, - словом, на любой вкус. Основная длина – миди, без блёсток, которые, к слову, были у Тискенса, тоже не обошлось. Удивили меховые воротники и пушистые мини-пиджаки в дуэте с летними платьями, они придавали образам коллекции легкий налет ретро. К слову, о ретро - купальники в коллекции Anna Sui сплошь в винтажной стилистике, такие модели носили несравненная Мэрилин и Элизабет Тейлор, правда, купальники звезд золотой эпохи Голливуда не были украшены столь забавными принтами. И еще, девочкам на заметку, обратите внимание на разноцветные носочки, которые Анна Суи предлагает носить с босоножками. На мой взгляд, очень веселое решение!

image

На фото: модели на показе Anna Sui

Proenza Schouler в летней коллекции продолжила развивать тему наивной живописи. Крупные цветочными принты, превращающиеся в основной рисунок ткани, украсили юбки и рукава платьев, а также высокие юбки строгого узкого силуэта. Узорная полоска в центре лифа на платьях и блузках напомнила традиционные народные костюмы славян. Помимо этого в коллекции много полоски, расклешенные платья и откровенные черные наряды, скорее обнажающие, чем скрывающие тело. Цветовая гамма коллекции в большей степени осенняя, нежели летняя, модели выдержаны преимущественно в кирпичном, бордовом, коричневом и желтом тонах.

image

На фото: показ коллекции Proenza Schouler

Новая коллекция Michael Kors оказалось полностью пронизана духом колонизаторов. Шорты в цвете милитари, белые практичные рубашки, пончо и плащи. Если не милитари и не песочный тона, то аниматичные принты. Дизайнер использовал все вариации: от зебры и леопарда до популярного в этом сезоне питона. Внимания заслуживают сандалии с ремешками вокруг лодыжки: в комбинации с шортами, рубашкой и шляпой покорителя джунглей они смотрятся крайне сексуально.

image

На фото: показ коллекции Michael Kors

Ну, и напоследок, немного нежности. Альберта Феррети продолжает создавать платья для настоящих принцесс. Коллекция Philosophi di Alberta Ferretti построена на нежных, летящих платьях в светло-голубых, розовых и песочных тонах. В силуэтах ощущается легкое веянье 20-х годов прошлого столетия: немного опушенная линия лифа, длина преимущественно миди и до середины щиколотки.

image

На фото: показ коллекции Philosophi di Alberta Ferretti

Декор традиционно роскошен, но при этом не доминирует: поверх полупрозрачной ткани мелкие пайетки, вышивка и, конечно, кружево – иногда оно становится и основным материалом платья. Кроме того, в коллекции можно найти платья, украшенные вышивкой в виде розовых путонов и принтами в виде полевых цветов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.