Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Москве: день первый

Если моим коллегам в качестве городов неделей моды достаются солнечные Париж, Милан и Лондон, то мне – Москва, аккурат к началу или концу слякоти. Ни разу еще во время показов не было хорошей погоды. Но что кукситься, работа такая.

image

Неделя моды началась традиционно показом Валентина Юдашкина, который задержали почти на час, элита, знаете ли, в буфете застряла, а без нее не начинали.

image

Коллекция началась белой гаммой, короткие летящие платья, жакеты и брюки в духе Марлен Дитрих. Потом пошли цветные вещи с преобладанием красного, а также его сочетаний с ярко-зеленым и желтым, - мне показалось, что это отчасти мексиканские мотивы. Из однотонного: юбки-карандаши и коротенькие пышные, укроченные жакеты и платья с подолом-колокольчиком. Как обычно, много вечерних платьев с изобилием сверкающих элементов. Кажется, вещи на выход у Юдашкина получаются лучше всего, это его любимое. Были разнообразные: длинные, как из полупрозрачного шифона, так и плотного атласа.

image

А вообще, на русских неделях моды меня неизменно посещает одна мысль. Соглашусь с Евгением Тихоновичем в том, что обозревателям приходится видеть не только приличные показы, но и много всякого ужаса, например, коллекции людей с чудовищным отсутствием вкуса и чудовищным же неумением шить. Мне вот доводилось видеть вещи, натурально, из бархатных штор и из тюля, так что крепкий профессионализм в лице Валентина Юдашкина – это куда приятнее, даже если его стиль мне не близок. Отмечу саундтрек: микшированная музыка, похоже, что из французских нуаров, - у дизайнера на показах с этим всегда порядок. Я делала ставки, в чем выйдет на поклон маэстро, и думала, что будет бархатный пиджак. Проиграла: черный атласный и красная бабочка.

image

Опять же, вслед за коллегами, каждый раз я пытаюсь отыскать на неделе каких-нибудь фриков, необычно разряженных людей. Тут пока не густо: большинство публики было в мехах и вечернем. Тем не менее, заметила личность (не раглядела пол) в шляпке, выложенной цветными каменьями, которые как аленький цветочек, переливались под софитами, а еще японца с прической как у Роберта де Ниро в «Таксисте» и почему-то большим красным чемоданом. Будем следить дальше.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.